第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2021年04月30日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
巴海峰主持召开区政府第37次常务会议

  东昌府讯 4月27日,区委副书记、区长巴海峰主持召开区政府第37次常务会议。区领导王磊、郭海英、王怀福、孟凡志、王睿参加会议。

  会议召开前,与会人员首先进行了会前学法——新修订的《行政处罚法》。会议指出,各镇(街道)、各部门要高度重视,加大学习宣传力度,进一步规范行政执法行为,加强统筹协调和指导监督。

  会议听取了东昌府区2021年教师招聘有关情况的汇报。会议要求,教师招考工作事关教师队伍建设和教育事业长远发展的大局,关系到学生的未来和社会公平,要高度重视教师招考工作,周密组织,做好保障工作,确保招考工作顺利进行。

  会议传达学习了习近平总书记对历史文化名城名镇名村保护工作重要指示批示。会议强调,保护历史文化至关重要,要尊重善待城市中的老建筑,坚定文化自信,增强家园情怀,按照三年整改计划的时间节点,加快工作进度,确保按时、高质完成工作任务。

  会议传达学习了省、市领导对《关于国办督查调研组在鲁活动有关情况的汇报》的批示。会议要求,要高度重视,提高政治站位,区水利局、各镇(街道)及相关部门通力协作,严格按照省、市具体要求,用最短时间、最快速度立知立改、立查立改,坚决把问题整改到位。要重点抓好搞好自查和整改,坚决整治村内管网老化、跑冒滴漏问题和关于农村供水引进社会资本问题等四个方面的工作。

  会议听取了东昌府区关于规范网格化服务管理进一步健全创城工作服务机制的有关情况的汇报。会议强调,要进一步统一思想、提高认识,以开展深化全国文明城市创建工作为契机,进一步完善网格管理机制、加强网格员队伍建设,通过整合各类服务管理资源,着力打造“全时空布局、全要素汇集、全方位保障、全过程覆盖”的网格化服务管理体系,把网格打造成为基层社会治理的第一道屏障。

  (下转二版)  (上接一版)

  会议传达学习了山东省人民政府《关于补充完善2021年工作部署若干措施的通知》。会议要求,要统一思想认识、提高政治站位,认真学习领会通知精神,不折不扣抓好落实。对于文件里确定的新增、调整指标及新增重点任务落实措施,各有关部门要立即进行研究,积极与省、市主管部门做好对接,结合全区实际,制定切实可行的落实举措,确保各项工作扎实推进。

  会议传达学习了山东省人民政府《关于印发落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第二批)的通知》。会议强调,要深入学习,提高认识,及时跟进研究各级下发的政策文件,把涉及各自领域的政策梳理清楚、研究透彻,做好结合文章,争取更多的上级政策在我区落地。要强化落实,明确重点,各相关部门要认真查找各自领域的优惠政策,逐一落实。要加强调度,确保取得成效,区直有关部门要搞好结合,同时与正在开展的“四争两做”结合起来,把政策争取情况纳入部门年度绩效考核,确保落实到位。

  会议传达学习了山东省生态环境保护督察办公室《关于第二轮第一批省级生态环境保护督察突出问题典型案例的通报》,并听取了全区3月份生态环境保护工作有关情况的汇报。会议要求,要高度重视省环保督察工作,充分认清当前的严峻形势,抓好扬尘管控和臭氧污染防治,加强对全区建筑工程、拆迁工程、水利工程等所有施工工地巡查,严格落实“六个百分百”,同时压实责任,强化督导。

  会议听取了东昌府区2021年重大民生实事项目实施进展情况的汇报。会议强调,要提高思想站位,加大推进力度,压实部门责任,高标准、高质量、高效率推进民生实事项目建设,确保项目按进度如期顺利完成。

  会议听取了东昌府区近期疫情防控工作有关情况的汇报。会议要求,要高度重视疫情防控工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈地抓实抓细各项防控措施,全力保障人民的生命健康。要进一步压实责任,加快推进新冠疫苗接种工作,切实做好常态化疫情防控工作。

  会议还研究了重点项目观摩、小麦条锈病防治等事项。

  (融媒体 仝兴社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:摄影
把标准树起来 把工作紧起来 平稳有序推进换届选举各项工作
全面依法治区、区委政法工作、市域社会治理暨深化平安东昌建设领导小组会议召开
高度重视 强化担当 推动全区生态环境质量持续改善
区委统战工作领导小组(扩大)会议召开
区政府党组理论学习中心组进行集中学习研讨
巴海峰主持召开区政府第37次常务会议
魏雷到道口铺街道督导村“两委”换届工作
我区召开“十四五”规划主题新闻发布会
加快水利基础设施建设 为乡村振兴蓄势赋能
报头
东昌时讯一版要闻01巴海峰主持召开区政府第37次常务会议 2021-04-30 2 2021年04月30日 星期五