第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2021年04月30日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委统战工作领导小组(扩大)会议召开
仝兴社

  东昌府讯 4月27日,区委统战工作领导小组(扩大)会议召开,区委书记、区委统战工作领导小组组长马军权出席会议并讲话。区领导王磊、庞庆法、段林祥参加会议。

  马军权指出,近年来,全区统战系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行职能职责,充分发挥独特优势,围绕凝聚共识、建言资政、民主监督、服务发展开展了大量卓有成效的工作,办成了许多实事、好事,工作有创新、有亮点、有成绩、有品牌,为全区发展大局作出了积极贡献。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是统一战线组织的换届年,全区各级各部门要结合当前开展的党史学习教育,下足功夫学习统战工作理论和方针政策,熟悉统一战线历史,努力成为统战工作的行家里手。要深入学习领会习近平总书记关于统一战线法宝作用的论述所蕴含的马克思主义立场观点,自觉分析统战领域矛盾问题,把握工作规律,不断增强做好新时代统战工作的能力和本领。

  马军权要求,要严格对标对表,切实提高统战工作的科学化规范化水平。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为统一战线和统战工作的首要政治任务,强化统一战线思想政治引领,画好最大同心圆。要全面贯彻《统一战线工作条例》,以钉钉子精神推动《条例》落地落实。切实加强新时代参政党建设,促进多党合作事业健康发展。扎实做好民族和宗教工作,加强党外代表人士队伍建设,凝聚党外人才智慧和力量。健全“三位一体”工作机制,积极动员统战成员、统战组织为促进经济社会发展、提升社会治理体系治理能力现代化贡献智慧力量,助力高质量发展。要树立大统战思维,努力构建大统战工作格局,开创东昌府区统战工作新局面。

  (融媒体 仝兴社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:摄影
把标准树起来 把工作紧起来 平稳有序推进换届选举各项工作
全面依法治区、区委政法工作、市域社会治理暨深化平安东昌建设领导小组会议召开
高度重视 强化担当 推动全区生态环境质量持续改善
区委统战工作领导小组(扩大)会议召开
区政府党组理论学习中心组进行集中学习研讨
巴海峰主持召开区政府第37次常务会议
魏雷到道口铺街道督导村“两委”换届工作
我区召开“十四五”规划主题新闻发布会
加快水利基础设施建设 为乡村振兴蓄势赋能
报头
东昌时讯一版要闻01区委统战工作领导小组(扩大)会议召开 2021-04-30 2 2021年04月30日 星期五