第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2021年04月30日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马军权在督导调研生态环境保护工作时强调
高度重视 强化担当 推动全区生态环境质量持续改善
仝兴社

  东昌府讯 4月28日,区委书记马军权对全区生态环境保护工作进行督导调研,他强调,全区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,全力解决当前环保工作突出问题,坚决打赢环境治理攻坚战,推动全区生态环境质量持续改善。区委常委、副区长王磊,区委常委、办公室主任董胜军参加活动。

  马军权先后来到阿尔卡迪亚小区步行街、聊城市联谊印刷有限公司项目、豫剧团西路、道口铺街道武庄村,实地查看并认真听取有关负责人关于环境保护工作开展情况的汇报,并就当前存在的困难和问题进行了现场办公。

  就做好全区生态环境保护工作,马军权指出,要提高政治站位、强化担当,坚持问题导向,注重举一反三,坚持源头防治,深入推进大气污染防治工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,与当前开展的全区深化全国文明城市创建工作相结合,严格落实大气污染治理措施,规范安装和使用油烟净化设施,加大餐饮油烟检查力度和频次,切实做到油烟排放无污染,为市民营造清洁、舒适、宜居的生活环境。项目单位要高度重视施工现场扬尘治理工作,实施精细化管理,做到安全生产、文明施工,严格执行建设工地扬尘污染防治标准,全面落实“六个百分百”要求,强化现场治尘措施,确保施工现场不出现扬尘问题,同时加大对工地扬尘污染的防治监督和处罚力度,确保施工现场无污染、不扰民。要加大道路扬尘治理力度,严查严控渣土车带泥上路、沿路抛撒,增加道路清扫和洒水降尘频次,切实做好道路防尘措施。企业要落实好环保治理工作的主体责任,严格执行各项环保法律规章制度,严禁污染物超标排放,切实做好粪污、养殖废水、空气异味管控,严格落实粪污无害化处理、废水资源化利用、异味收集处理等措施,从源头抓好污染物减排。(融媒体 仝兴社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:摄影
把标准树起来 把工作紧起来 平稳有序推进换届选举各项工作
全面依法治区、区委政法工作、市域社会治理暨深化平安东昌建设领导小组会议召开
高度重视 强化担当 推动全区生态环境质量持续改善
区委统战工作领导小组(扩大)会议召开
区政府党组理论学习中心组进行集中学习研讨
巴海峰主持召开区政府第37次常务会议
魏雷到道口铺街道督导村“两委”换届工作
我区召开“十四五”规划主题新闻发布会
加快水利基础设施建设 为乡村振兴蓄势赋能
报头
东昌时讯一版要闻01高度重视 强化担当 推动全区生态环境质量持续改善 2021-04-30 2 2021年04月30日 星期五