第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2021年04月30日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全面依法治区、区委政法工作、市域社会治理暨深化平安东昌建设领导小组会议召开

  东昌府讯 4月27日,全面依法治区、区委政法工作、市域社会治理暨深化平安东昌建设领导小组会议召开,会议主要任务是贯彻落实中央、省委、市委有关工作会议精神,总结成绩、分析形势,查摆问题、部署工作,为庆祝党的百年华诞和保障全区经济社会高质量发展,营造安全稳定的社会环境。区委书记马军权,区委副书记、区长巴海峰,区委常委高宪栋、陈海蓉、陈峰出席会议。

  马军权指出,要讲政治、顾大局,以更强责任肩负政法工作神圣使命。2020年以来,全区政法系统认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚决克服疫情影响,迎难而上、主动作为,为推动经济社会高质量发展、维护社会大局和谐稳定,付出了艰辛努力,取得了积极成效。大家要清醒认识到稳定和谐的大好局面背后,还存在不少困难问题和短板弱项,主动适应新形势新变化,认真回应群众新需求新期盼,推进改革创新、狠抓工作落实,积极解决难点、消除痛点、疏通堵点,努力打造政法工作的突破点、创新点和闪光点。

  (下转二版)  (上接一版)

  马军权要求,要抓重点、求突破,以更高水平推动政法工作高质量发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,统筹做实做好维护稳定、平安建设、法治建设、队伍建设等重点工作,全面提升政法工作现代化水平,努力为全区经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境。要以建党100周年安保为主线,全力维护政治安全和社会稳定;以市域社会治理现代化为重点,不断提升平安东昌建设水平;以全面推进依法治区为抓手,积极营造良好法治营商环境;以政法队伍教育整顿为契机,努力打造素质过硬政法队伍。

  马军权强调,要强领导、讲协作,以更实作风凝聚政法工作强大合力。各级各部门要进一步加强组织领导,严格落实责任,强化协助配合,努力推动政法工作再上新台阶。要始终坚持党对政法工作的全面领导,切实加强督导检查力度,进一步健全完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查等机制,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,锐意进取、真抓实干,努力开创政法工作新局面,为全区经济社会发展提供坚强法治保障,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  巴海峰主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。巴海峰指出,要细化分解任务目标,全力履职尽责;要加强矛盾排查化解,确保社会和谐;要切实强化组织领导,层层压实责任。各有关部门既要各司其职、各负其责,又要加强配合、通力协作,形成工作合力。要及时总结典型经验做法,打造我区特色的品牌模式,广泛深入宣传,营造良好社会氛围,不断提升群众安全感和满意度。

  会议传达了《关于加快推进市域社会治理现代化深化平安东昌建设的意见》。

  (融媒体 郭龙君)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:摄影
把标准树起来 把工作紧起来 平稳有序推进换届选举各项工作
全面依法治区、区委政法工作、市域社会治理暨深化平安东昌建设领导小组会议召开
高度重视 强化担当 推动全区生态环境质量持续改善
区委统战工作领导小组(扩大)会议召开
区政府党组理论学习中心组进行集中学习研讨
巴海峰主持召开区政府第37次常务会议
魏雷到道口铺街道督导村“两委”换届工作
我区召开“十四五”规划主题新闻发布会
加快水利基础设施建设 为乡村振兴蓄势赋能
报头
东昌时讯一版要闻01全面依法治区、区委政法工作、市域社会治理暨深化平安东昌建设领导小组会议召开 2021-04-30 2 2021年04月30日 星期五