第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2021年04月30日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马军权在全区村(社区)“两委”换届工作推进会议上强调
把标准树起来 把工作紧起来
平稳有序推进换届选举各项工作
裴崇旭

  东昌府讯 4月29日,全区村(社区)“两委”换届工作推进会议召开。区委书记、区村(社区)“两委”换届工作领导小组组长马军权出席会议并讲话,强调要提高思想认识,重点把好“四个关口”,进一步把标准树起来、把工作紧起来,平稳有序推进换届选举各项工作。区委副书记江绍华主持会议。区委常委、组织部长高宪栋,副区长王怀福参加。

  马军权指出,全区村(社区)“两委”换届工作启动以来,各镇(街道)、区直相关部门认真落实上级要求,严格选人标准,严格履行程序,严肃纪律规矩,履职尽责、担当作为,换届各项工作开局顺利、推进有序,取得了阶段性成效。

  马军权强调,要清醒认识存在的问题,做到思想再重视。各镇(街道)要保持清醒认识,进一步把标准树起来、把工作紧起来,环环相扣、平稳有序推进换届选举各项工作。要切实抓好重点环节,做到任务再聚焦。重点把好四个关口,做到严把人选质量关,突出政治标准,突出实干导向,从严落实好区、镇两级资格联审制度,把愿干事、真干事、干成事的优秀人才选出来、用起来。严把选举程序关,要进一步细化换届操作流程,做到时间到天、任务到人,在长效机制建设上下功夫、趟路子,保质保量做好换届“后半篇文章”。严把法纪关,坚持一严到底,树立越往后越严的鲜明导向。要做实选前工作,充分发挥党员先锋模范作用和联系群众优势带头遵规守纪,始终保持高压态势,努力营造风清气正的换届环境。严把风险防控关,要进一步强化底线思维,加强研判预判,稳妥应对处置,切实将问题摸准、将措施研细、将责任压实。

  马军权强调,要进一步明确职责任务,做到责任再压实。党(工)委书记要盯紧靠牢,把主要精力放在换届工作上,靠前指挥、靠上紧盯,精准掌握选情。区直相关部门要齐抓共管,对照职责分工,进一步细化工作任务,制定工作方案,定期调度职责任务落实情况,加强工作研究,帮助镇(街道)解决好问题。区镇两级换届办要加强指导,对换届工作进展、违纪违法案件查处、信访舆情处置、亮点特色做法等,要定期调度汇总,综合梳理分析,动态掌握面上推进情况。要建立会商研判机制、重点责任人员约谈制度,加大工作推进力度。要加强典型经验总结宣传,用好传统媒体和微信、微博等新媒体平台,营造良好的氛围和环境,确保圆满完成换届各项任务。

  江绍华就会议精神的贯彻落实讲了意见。会议传达了全市村(社区)“两委”换届工作推进会议精神;郑家镇、新区街道负责同志汇报了换届选举工作经验做法。

  (融媒体 裴崇旭)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:摄影
把标准树起来 把工作紧起来 平稳有序推进换届选举各项工作
全面依法治区、区委政法工作、市域社会治理暨深化平安东昌建设领导小组会议召开
高度重视 强化担当 推动全区生态环境质量持续改善
区委统战工作领导小组(扩大)会议召开
区政府党组理论学习中心组进行集中学习研讨
巴海峰主持召开区政府第37次常务会议
魏雷到道口铺街道督导村“两委”换届工作
我区召开“十四五”规划主题新闻发布会
加快水利基础设施建设 为乡村振兴蓄势赋能
报头
东昌时讯一版要闻01把标准树起来 把工作紧起来
平稳有序推进换届选举各项工作
2021-04-30 2 2021年04月30日 星期五