第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2021年04月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚定不移把“项目为王”理念贯穿全局
——贯彻落实区委经济工作会议暨“重点项目提速年”动员会议精神系列评论之二

  4月1日,区委书记马军权在东昌府区委经济工作会议暨“重点项目提速年”动员会议上强调指出:要以开展“重点项目提速年”为契机,牢固树立“项目为王”理念。

  树立“项目为王”理念需要尊重企业家、尊重投资者、尊重纳税人。没有企业家们的奉献、没有投资者投资、没有纳税人的纳税,发展将成为空话。各级各部门一定要积极构建“亲”“清”政商关系,大力塑造和弘扬企业家精神,依法保护企业家权益,倾听企业家的呼声,鼓励企业家建言献策,支持企业家创新创造,营造有利于企业家健康成长的良好氛围。对企业家厚爱三分、呵护十分。

  树立“项目为王”理念需要各级各部门不断强化服务意识,做到一切资源跟着项目走、一切服务围着项目转。强化责任担当,要从根本上更新思想观念,冲破部门和个人利益藩篱,为企业发展排除一切困难和障碍。只设“路标”不设“路障”,秉承“店小二”“急郎中”式服务理念,全力营造良好创业新生态。大力推进帮办代办,变“不能办”“怎么办”为“我来办”。各级各部门要通力协作、主动作为,为项目实施提供全链条、一站式服务,保障项目建设顺利推进、全面达产达效。

  树立“项目为王”理念需要上大项目、好项目。发展归根到底是靠项目。谁的项目大、谁的项目好,谁就能赢得先机、走在前列。实践证明,无论是做大做强经济总量、调整优化产业结构,还是保障改善民生、增强群众的获得感,最终都要靠项目来实现。当前,东昌府区机遇与挑战并存,只有坚定不移把“项目为王”理念贯穿全局,才能牢牢把握经济工作主动权。

  谋定而后动,笃行以致远。全区上下要坚持“项目为王”理念不放松,一切围绕项目转,一切盯着项目干,以更大格局谋项目、更高眼界引项目、更拼干劲建项目,以敢于担当之勇、善于作为之智、提前筹划之谋、攻无不克之能,齐心协力、开拓进取,以高质量发展新成果迎接党的百年华诞。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
我区组织收看全市2020年度考核总结大会
我区组织收看全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会
巴海峰主持召开区政府第36次常务会议
我区今年第二轮26个重点项目集中开工
区政府党组会议召开
区政协召开宣传信息工作会议
“学党史 正青春”聊城市新兴领域青年座谈会召开
我区开展纪念开国将军朱光清明祭奠活动
聊城千余名学生徒步9公里到闫寺街道凤凰集村祭扫先烈
坚定不移把“项目为王”理念贯穿全局
报头
东昌时讯一版要闻01坚定不移把“项目为王”理念贯穿全局 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三