第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2021年04月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区开展纪念开国将军朱光清明祭奠活动
仝兴社

  东昌府讯 鲜花祭英烈,哀思祭忠魂。清明时节,是我国传统节日,也是我们缅怀已逝先烈的重要日子,4月4日,由区委宣传部、区退役军人事务局主办的纪念开国将军朱光清明祭奠活动在郑家镇举行,深切缅怀朱光将军为党为人民建立的历史功勋,共同追思朱光将军为党为人民事业不懈奋斗的崇高风范。区老促会会长李兰芳,区委宣传部、区退役军人事务局及郑家镇有关负责人、朱光将军的后人参加活动。

  朱光将军是东昌府区郑家镇人,1950年入朝作战,任中国人民志愿军炮兵第二师师长。从1950年10月至1953年7月,朱光炮兵师作战近三年,连续参加了5次战役。朱光获朝鲜二级国旗勋章、二级自由独立勋章。

  活动中,全体人员在朱光将军雕像前集体默哀一分钟,工作人员向朱光将军雕像敬献花篮。随后,朱光将军长女赵棣棣为现场人员讲述了朱光将军及朱光炮兵师抗美援朝出国作战的战斗故事,共同感受了朱光炮兵师的传奇与精神。

  活动最后,大家集体参观了朱光将军纪念馆,深入了解朱光将军光荣传奇的一生,缅怀将军的不朽功勋。大家纷纷表示,先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。当年先烈们用鲜血和汗水换来了今天的和平安宁、繁荣昌盛,要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,利用当前开展党史学习教育的重要契机,学习朱光同志的先进事迹,不忘初心、牢记使命,始终保持共产党人大无畏的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  朱光将军纪念馆,建成后一直是郑家镇的爱国主义和廉政文化教育基地。2020年以来,为了进一步把将军的事迹宣传好,把将军的精神传承好,该镇专门成立了纪念馆工作站,实现了专人管理、日常开放,现升格为东昌府区爱国主义教育基地、共青团东昌府区委定点青少年教育基地,先后有镇内外各级党员干部、学生、群众5000余人参观学习,社会反响良好。

  (融媒体 仝兴社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
我区组织收看全市2020年度考核总结大会
我区组织收看全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会
巴海峰主持召开区政府第36次常务会议
我区今年第二轮26个重点项目集中开工
区政府党组会议召开
区政协召开宣传信息工作会议
“学党史 正青春”聊城市新兴领域青年座谈会召开
我区开展纪念开国将军朱光清明祭奠活动
聊城千余名学生徒步9公里到闫寺街道凤凰集村祭扫先烈
坚定不移把“项目为王”理念贯穿全局
报头
东昌时讯一版要闻01我区开展纪念开国将军朱光清明祭奠活动 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三