第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2021年04月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
总投资129.6亿元
我区今年第二轮26个重点项目集中开工

  东昌府讯 一花独放不是春,百花齐放春满园。继2月26日全市重大项目集中开工活动后,4月6日,我区在梁水镇镇晶科电力100MW(兆瓦)农光互补光伏发电项目现场举行全区“重点项目集中开工”活动现场推进会,再次迎来全区重点项目第二轮集中开工高潮,这既是对省市决策部署的再动员、再落实,也是对全区项目建设工作的再部署、再推进。区委书记马军权出席活动并讲话,区委副书记、区长巴海峰主持,区人大常委会主任王振江,区政协主席魏雷等领导参加活动。

  马军权指出,要攻坚克难、只争朝夕,在“快”和“准”上狠下功夫。项目是经济发展的“牛鼻子”,是稳增长的“压舱石”。区委、区政府把今年确定为“全区重点项目提速年”,部署实施了集中开工月、手续办理“百日攻坚”、“大比武、大竞赛”、现场观摩、“重大项目专班推进”等五项活动,全面吹响了项目建设的冲锋号。这五项活动宽度上点面结合,责任上有所侧重,时间上交叉进行。全区上下要以这五项活动为抓手,大力发扬钉钉子精神,抢抓当前施工的黄金期,争分夺秒,挂图作战,以“人一之我十之、人十之我百之”的精气神,锚定项目建设不动摇,全面打响开局起势、加力提速攻坚战、冲锋战。对于已开复工的项目,要紧扣时间节点和进度要求,倒排工期、压茬推进,确保实现“开工提速、手续提速、建设提速、投产提速”;对于未开工和进展缓慢的项目,要聚焦“难点”、疏通“堵点”,全力做好服务企业的“店小二”,帮助企业研究解决方案,强化跟踪服务,力促企业尽快开工建设,早日投产达效。

  马军权强调,要真帮实包、全心服务,在“细”和“真”上狠下功夫。要坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,压实“属地、领域牵头部门、手续办理部门、分管县级领导、帮包县级领导”五方责任,发扬“项目进度就是尺度、现场就是考场、工地就是阵地”的比拼精神,快节奏、高效率推进手续办理、要素保障、问题协调、跟进落实等工作,真正彰显东昌府区的态度和温度。要深化手续办理“百日攻坚”活动,严格落实“要素跟着项目走”机制,确保土地、能耗、环评等资源随着项目走;完善“绿色通道”制度,简化审批程序、压缩审批时限,全力为项目建设保驾护航;各手续办理部门要建立任务清单,明确存在问题、解决方法、解决时限、解决部门,并形成周工作情况汇报。要落实重大项目专班推进制度,各推进专班要主动对接项目单位,每周下沉一线进行实地调研,协调解决项目立项、环评、征地、供地、规划等手续办理中的问题,帮助项目单位对上争取政策、资金。(下转二版)  (上接一版)

  马军权要求,要坚守底线、加强调度,在“严”和“实”上狠下功夫。各级各部门要牢固树立新发展理念,认真落实省委、省政府“坚决淘汰落后动能,坚决改造提升传统动能,坚决培育壮大新动能”的要求,决不给任何高污染、高排放以及不符合能耗控制要求的项目开绿灯,决不能以各种理由走回头路。同时,要严守疫情防控规定,加强施工质量管理,始终把确保安全作为底线,宁严十分、不松一毫。要完善项目督查考核机制,围绕五项活动开展周督导、周通报,建立问题收集、精准交办、限时办结、督导通报、结果反馈、问题销号全链条闭环式工作机制,着力解决实际问题。一年春作首,万事干为先。要以这次集中开工活动为契机,奋发有为、全力冲刺,在全区形成“人人谋划项目、人人关心项目、人人服务项目”的浓厚氛围,全面掀起新一轮项目建设竞赛高潮,为建设新时代现代化强区作出新的更大贡献。

  最后,马军权宣布,东昌府区26个重点项目集中开工!

  梁水镇镇、柳园街道、新区街道、张炉集镇、韩集镇分别汇报了重点项目开工情况。

  本次活动集中开工重点项目26个,涵盖先进制造、现代服务、社会民生等重点领域,总投资达129.6亿元。这些引领性、支撑性、示范性重点项目落地实施、集中开工,实现了全区一季度“开门红”,必将有效增强经济社会发展后劲,为高质量完成全年目标任务提供有力保障。

  (融媒体 孟庆朋 郭龙君)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
我区组织收看全市2020年度考核总结大会
我区组织收看全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会
巴海峰主持召开区政府第36次常务会议
我区今年第二轮26个重点项目集中开工
区政府党组会议召开
区政协召开宣传信息工作会议
“学党史 正青春”聊城市新兴领域青年座谈会召开
我区开展纪念开国将军朱光清明祭奠活动
聊城千余名学生徒步9公里到闫寺街道凤凰集村祭扫先烈
坚定不移把“项目为王”理念贯穿全局
报头
东昌时讯一版要闻01我区今年第二轮26个重点项目集中开工 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三