第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2021年04月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
巴海峰主持召开区政府第36次常务会议

  东昌府讯 4月2日,区委副书记、区长巴海峰主持召开区政府第36次常务会议。区领导王磊、郭海英、王怀福、孟凡志、王睿参加会议。

  会议传达学习了习近平同志在中央财经委员会第九次会议上的讲话精神。会议要求,要坚持发展和规范并重,推动平台经济发展行稳致远,支持和鼓励具有一定基础和意向的传统行业向平台化转型。要深刻领会实现碳达峰、碳中和两个重要目标的必要性、重要性,深刻领会“三大主题”与两个重要目标的内在逻辑,大力推动传统产业转型升级,加快高端装备制造等新型产业发展。

  会议传达学习了《致县(市、区)委书记和县(市、区)长的一封信》,听取了全区近期安全生产工作有关情况的汇报。会议强调,要提高思想站位,主动作为勇于担当,各级各部门要强化安全生产红线意识和底线思维,以敬终如始、抓铁有痕的力度,把道路交通安全生产各项要求贯穿到各个环节中去。要突出工作重心,查遗补漏确保实效,要工作再部署、行动再落实、成效再检验。要狠抓责任落实,严格倒逼追责问责,各级党委政府要认真履行安全生产领导职责。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各行业主管部门在清明节假日期间开展一次隐患排查行动,切实抓好行业监管工作。要督促生产经营单位履行好主体责任,严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为。(下转二版)  (上接一版)

  会议传达学习了关于2月份全市环保督导工作情况的报告。会议要求,要正视短板不足,思想上保持清醒认识。要强化担当,狠抓工作落实。要认真落实各地党委、政府属地责任、环保部门的监督责任、行业部门的管理责任和企业单位的主体责任,把责任细化落实到人到岗,同时加大整改力度,克服疲惫厌战的错误思想,建立跟踪问效机制,防止类似问题再次发生。

  会议传达学习了习近平总书记关于统计工作指示批示精神和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等三个文件精神。会议强调,要加强对文件精神的学习,深刻领会习近平总书记有关指示批示和相关文件精神,切实做到从思想上高度重视,认识上彻底转变,坚决防止越雷池、踩红线。要坚持实事求是,各级各部门要深化对统计工作重要性的认识,重实干、求实效,下大力气解决数据真实性问题,把好源头数据质量关。要加大执法力度,统计部门要坚持依法统计、依法治统,广泛开展统计普法宣传教育,加大统计执法力度。

  会议听取了全区近期疫情防控工作有关情况的汇报。会议要求,要全力推进疫苗接种工作,提高思想认识,严格落实责任,周密组织实施,加强宣传引导和督导检查。要全力做好清明假期的疫情防控工作,全面落实交通、出行等环节的防控措施,加强值班值守,及时报告信息。要全力做好常态化疫情防控,严格管理入境人员和做好入境返聊人员的闭环转移,严格进口冷链物流、物品的疫情防控,落实重点人员核酸检测要求,持续做好医疗卫生机构疫情防控工作。要强化责任落实,各级各部门主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,及时掌握情况,迅速采取行动,有序做好疫情常态化防控工作。

  会议听取了全区教育工作有关情况的汇报。会议强调,要坚决完成2021年的教育重点工作任务,教体部门要发挥好牵头作用,其他部门密切配合、全力推进,保质保量完成建设任务,全力推动教育高质量发展。

  会议听取了《关于“四争两做”工作的考核实施意见》起草情况的汇报。会议要求,提出“四争两做”,就是要调动全区各级各部门向上争取工作的积极性和主动性,激发广大党员干部抢抓机遇、担当作为、干事创业、争创一流的精气神。要强化争先意识,各级各部门要提高认识,切实领会到“四争两做”工作是职责所在,要争取更多政策为我区带来红利,争取更多项目进入国家、省、市“盘子”,争取更多资金流入我区“口袋”,争取更多荣誉写上我区名字,以“四争两做”活动的大成效,为全区高质量发展提供强力保障,同时要细化考核细则,强化结果运用。

  (融媒体 仝兴社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
我区组织收看全市2020年度考核总结大会
我区组织收看全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会
巴海峰主持召开区政府第36次常务会议
我区今年第二轮26个重点项目集中开工
区政府党组会议召开
区政协召开宣传信息工作会议
“学党史 正青春”聊城市新兴领域青年座谈会召开
我区开展纪念开国将军朱光清明祭奠活动
聊城千余名学生徒步9公里到闫寺街道凤凰集村祭扫先烈
坚定不移把“项目为王”理念贯穿全局
报头
东昌时讯一版要闻01巴海峰主持召开区政府第36次常务会议 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三