第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2021年04月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区组织收看全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会
郭龙君

  东昌府讯 4月2日,聊城市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在东昌宾馆召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,总结回顾全市抗疫历程,表彰先进个人和集体,大力弘扬伟大抗疫精神,激励全市上下凝聚起“争创一流、走在前列”的奋进力量,谱写在鲁西大地率先崛起的绚丽篇章。市委书记孙爱军出席会议并讲话。市委副书记、市长李长萍主持。区委书记马军权,区委副书记、区长巴海峰在主会场参加会议。区人大常委会主任王振江,区政协主席魏雷,区委挂职副书记蒋召国在东昌府区分会场收听收看会议。

  会议指出,面对新冠肺炎疫情这场大战大考,我们坚决听从习近平总书记指挥和党中央号令,坚决扛起疫情防控重大政治责任,与时间赛跑、向困难挑战、同病魔较量,聊城市成为全省首个实现新冠肺炎住院病例清零且患者零死亡、医务人员零感染的市,为全国、全省抗疫大局作出了聊城贡献,交出了一份浸透着心血汗水的优异答卷。在这场特殊的大战大考中,各条战线、各个方面尽锐出战,义无反顾,涌现出一大批无怨无悔、倾情奉献的先进典型。受到表彰的先进个人和先进集体,就是千千万万奋斗者的杰出代表。我们要以先进典型为标杆,学习他们对党忠诚的政治品格、先人后己的家国情怀、恪尽职守的敬业精神、甘于奉献的崇高境界、迎难而上的顽强作风。

  会议强调,要用好抗疫大战大考胜利成果,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,主动应对前进道路上的新矛盾新挑战,努力在新征程中积蓄发展新动能、打造竞争新优势。要毫不放松抓好常态化疫情防控,做好与病毒长期斗争的准备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,进一步巩固来之不易的疫情防控成果。要从严从实压实责任,从严从实加强“人物同防”,从严从实抓好聚集性疫情处置,从严从实推进疫苗接种,从严从实开展爱国卫生工作,确保今年全市顺利通过全国卫生城市复审。要加快补齐公共卫生领域短板,大力提升监测预警和应急反应能力、公共卫生防控能力和疾控机构履职能力、医疗综合服务和救治能力,全面构筑起保障人民群众生命健康的坚固防线。

  (融媒体 郭龙君)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
我区组织收看全市2020年度考核总结大会
我区组织收看全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会
巴海峰主持召开区政府第36次常务会议
我区今年第二轮26个重点项目集中开工
区政府党组会议召开
区政协召开宣传信息工作会议
“学党史 正青春”聊城市新兴领域青年座谈会召开
我区开展纪念开国将军朱光清明祭奠活动
聊城千余名学生徒步9公里到闫寺街道凤凰集村祭扫先烈
坚定不移把“项目为王”理念贯穿全局
报头
东昌时讯一版要闻01我区组织收看全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三