第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2021年01月12日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府第30次常务会议召开
仝兴社

  东昌府讯  1月7日,区委副书记、代区长巴海峰主持召开区政府第30次常务会议。区领导王磊、庞庆法、郭海英、王怀福、孟凡志、王睿参加会议。

  与会人员首先进行了会前学法——解读《山东省重大行政决策程序规定》。会议指出,要统一思想、提升站位,把握重点、健全机制,落实责任、形成合力。要通过这次解读,进一步学习贯彻好党的十九届五中全会精神,提升法治思维和法治能力,健全依法民主决策机制,严格履行重大行政决策法定程序,确保区政府各项决策合法有效。

  会议传达学习了省委、市委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部会议纪要,听取了全区疫情防控工作情况的汇报。会议要求,要坚持“人物同防”,筑牢外防输入防控圈。要加强入境人员防控管理,对疫情重点地区入聊返聊人员进行细致摸排,严格冷链食品防控管理,落实非冷链国外进口货物消毒制度。要强化重点场所疫情防控管理,确保节日期间正常运行。要抓实公共场所和重点场所常态化防控,抓细学校疫情防控措施,强化特殊场所管理。要加强春节期间会议活动和文旅活动管理。严格控制大型会议活动数量规模,加强文娱活动和旅游景区管理。要严格落实医疗机构疫情防控措施,做好节日期间医疗救治工作。强化院内感染防控措施,做好节日期间医疗服务安排。

  会议传达了关于进一步做好抗寒潮保温暖工作的紧急通知。会议强调,要站在讲政治的高度认识群众温暖过冬工作,迅速开展拉网式排查,各职能部门要发挥好职能作用,切实加强安全管理,突出工作重点,切实加强督导。

  会议传达学习了山东省人民政府关于印发落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第一批)的通知。会议要求,全区各级各部门要紧紧抓住政策机遇,加强对政策的学习和把握,把涉及各自领域的政策梳理清楚、研究透彻。同时做好政策解读和宣传引导,确保让每一个关键企业、重点企业都知晓、参与。

  会议听取了东昌府区脱贫攻坚工作情况的汇报。会议强调,要深化认识、善始善终。各镇(街道)、园区和各部门务必要以更大的力度、更扎实的作风、更过硬的举措,持续压紧压实攻坚责任,落实各项扶贫政策,真正做到持之以恒、善始善终。

  会议听取了全区“十四五”期间计划建设的教育重点项目有关情况的汇报。会议要求,教体部门要切实承担起教育项目建设实施主体责任,主动加强与区财政、发改等部门的协商合作,加快项目审批进度,提前办理好立项、土地等相关手续。各有关部门要坚持上下互动、合力推动,积极争取国家资金政策支持。

  会议听取了东昌府区市长质量奖总体工作情况的汇报。会议强调,要切实加强组织领导、加大政策支持、加强协作配合,健全完善“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作机制。

  会议还研究了其他事项。

  (融媒体  仝兴社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
省委九大改革攻坚行动督察组来我区督察
荣红智主持召开区委常委会会议
区政府第30次常务会议召开
荣红智督导检查我区疫情防控工作
巴海峰主持召开区政府第15次党组会议
图片新闻
巴海峰调研全区网格化服务管理工作
王振江到凤凰工业园督导疫情防控和安全生产工作
认真谋篇布局 扎实推进工作 奋力开创高质量发展新局面
干字当头 谱写“十四五”产业兴盛新篇章
报头
东昌时讯一版要闻01区政府第30次常务会议召开 2021-01-12 2 2021年01月12日 星期二