第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2020年01月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区加快推进乡村文明行动综合整治工作
裴崇旭
  东昌府讯 1月11日,我区乡村文明行动综合整治工作推进会议召开,会议的主要任务是贯彻全市乡村文明行动综合整治工作调度会议精神,对我区乡村文明行动综合整治工作进行再部署、再推进,动员全区上下以更高的标准、更严的要求、更硬的措施确保乡村文明行动综合整治工作走在前列。区委副书记、区长刘培国出席会议并讲话。区委常委、宣传部长张丹青,副区长王怀福、庞庆法参加会议。

  刘培国指出,自乡村文明行动综合整治工作开展以来,全区上下持续强化部门联动,扎实工作,全区农村整体面貌发生了显著改变。农村人居环境、文明村镇创建、城乡环卫一体化和移风易俗、农村改厕,美丽庭院创建等工作都得到了显著提升,为乡村文明行动进一步开展打下了较好基础。

  刘培国强调,各镇街园区、各有关部门要增强政治意识、责任意识和大局意识,振奋精神,攻坚克难,推动乡村文明行动综合整治各项工作进一步开展。要坚持问题导向,聚焦农村人居环境,城乡环卫一体化,移风易俗等重点环节,充分挖掘和发挥群众自治作用,充分调动广大农民群众积极性,利用春节前的时间,借助外出务工人员返乡的有利时机,扎实开展环境卫生集中清理活动、移风易俗集中宣传活动、乡风文明集中创建活动,实现共享、共治的良好氛围。要从细节入手,提高工作标准。按照上级要求和区委区政府工作部署,采取有效措施,抓住当前有利时机,注重典型示范引领,高标准开展村庄绿化,路域环境绿化,移风易俗,村庄环境卫生等乡村文明行动综合整治工作,确保各项工作稳步提升。要开拓工作思路,不断创新工作方法,补齐工作短板,进一步加大社会宣传力度,加强督导考核力度,把乡村文明行动综合整治工作做深做细,在农村人居环境改善上、在农村道德风尚建设上奋勇争先,再立新功,为推进全区乡村振兴,决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  张丹青主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  王怀福、庞庆法分别就乡村文明行动综合整治分管工作作了安排部署。

  (融媒体记者  裴崇旭)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
图片新闻
王书坚来我区走访慰问老党员和困难群众
孙爱军来我区走访慰问
东昌府区2019年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议召开
区领导走访慰问老干部
荣红智走访慰问困难群众退役军人和区人武部官兵
全区老干部迎春座谈会召开
区政府与聊城市铁路投资发展有限公司签署合作协议
我区加快推进乡村文明行动综合整治工作
刘培国走访慰问困难群众、老党员和优抚对象
报头
东昌时讯一版要闻01我区加快推进乡村文明行动综合整治工作 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二