第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2020年01月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东昌府区2019年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议召开
仝兴社
  东昌府讯 1月10日,东昌府区2019年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议召开。市委组织部常务副部长任尚显到会指导,区委书记荣红智主持会议并讲话,区委常委魏雷、张丹青、王磊、董胜军、岳喜星、梅永杰出席会议。

  会上,各镇(街道)、园区党(工)委书记和区直机关工委书记,区教体局、区卫健局党组书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作逐一进行了述职。

  随后,荣红智对每名同志的述职分别作了点评。荣红智指出,述职评议的目的是帮助大家进一步认清责任、压实责任,以永远在路上的坚韧和执着抓好党建工作。针对存在的问题,各级党组(党委)书记要高度重视,举一反三,狠抓整改,确保实效。

  荣红智要求,要提高思想认识,坚定不移履行好管党治党责任。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,把全面从严治党责任牢牢扛在肩上、抓在手上、严在日常。要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要建立层层传递压力、层层压实责任的链条,督促班子成员认真落实“一岗双责”。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,把自觉践行“两个维护”落实到全体党员干部。

  荣红智强调,要突出工作重点,坚定不移推动基层党建全面过硬。要围绕乡村振兴,动态掌握每个村级班子运行情况,通过内挖、下派等方式选优配强村支部书记,加强农村基层党建。要围绕提升整体效应,扎实推进区直机关事业单位党组织和在职党员到社区“双报到”工作,加强城市基层党建。要围绕提升覆盖质量,建立台账、强化管理,定期摸排非公企业和社会组织运行情况,加强“两新”党建。要突出标准化规范化,坚持更高标准、更严要求,扎实推进机关事业单位党的工作标准化规范化建设,加强机关事业单位党建。

  荣红智指出,要持续正风肃纪,坚定不移营造风清气正政治生态。区纪委监委要立足工作职责,把作风问题纳入日常监督重要内容,严肃查处违反中央八项规定精神问题,严肃查处“四风”,特别是形式主义、官僚主义问题。区委组织部要树牢实干担当导向,让想干事能干事的干部有岗位有舞台,让不干事乱干事的干部腾出位子让岗位。党(工)委书记要管好班子、带好队伍,着力深化纪律和作风建设,为我区争创一流、走在前列提供坚强组织保障。

  会议还对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了书面测评。

  (融媒体记者  仝兴社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
图片新闻
王书坚来我区走访慰问老党员和困难群众
孙爱军来我区走访慰问
东昌府区2019年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议召开
区领导走访慰问老干部
荣红智走访慰问困难群众退役军人和区人武部官兵
全区老干部迎春座谈会召开
区政府与聊城市铁路投资发展有限公司签署合作协议
我区加快推进乡村文明行动综合整治工作
刘培国走访慰问困难群众、老党员和优抚对象
报头
东昌时讯一版要闻01东昌府区2019年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议召开 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二