第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2020年01月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
孙爱军来我区走访慰问
仝兴社
  东昌府讯 在新春佳节即将到来之际,1月11日,市委书记孙爱军来我区走访慰问社会福利院老人、低保户、优抚对象、孤儿、困难企业职工和残疾人,为他们送上慰问金和慰问品,代表市委、市政府向他们表示亲切慰问并致以新春祝福。副市长洪玉振,市政协副主席王广柱参加慰问,区委书记荣红智,区委常委、办公室主任王磊陪同活动。

  聊城市社会福利院是一所综合性、公益性社会福利服务机构,主要承担全市城市人口中“三无”对象、孤老、孤残和社会代养老人的收养任务,床位总数300张,目前全院老人共196人。来到福利院,孙爱军详细了解老人们的生活情况,走进老人们居住的房间,查看福利院配套设施。走访中,孙爱军与老人们亲切握手,询问老人的身体状况,并向老人们拜年,祝他们健康长寿。孙爱军要求,要高度重视养老服务体系建设,加强养老机构社会化运作,真正让老人们老有所养。

  农村困难群众生活如何,孙爱军十分牵挂。孙爱军首先来到斗虎屯镇满庄村低保户满玉民家中,和他亲切交谈,拉家常、问冷暖。交谈中,孙爱军仔细查看扶贫手册,详细了解满玉民家的收入来源,并为他送上慰问金和慰问品,鼓励他坚定信心,勇敢面对困难,在各级各部门帮助下过上更好的生活。

  孤儿姐弟王月鑫、王良硕家住斗虎屯镇赵庄村,母亲于2015年因疾病去世,不久后父亲触电身亡,姐弟二人现与伯父一起生活。孙爱军来到王月鑫、王良硕家中,牵起姐弟俩的小手,与孩子们亲切地谈心交流,细心询问姐弟二人的学习、生活等情况,并为孩子送去救助金和书包、文具等慰问品。看到姐弟二人乐观开朗,孙爱军十分欣慰,他勉励孩子们好好学习,刻苦读书,早日成才。

  孙爱军还来到古楼街道,分别走访慰问了百货大楼困难职工刘云飞、残疾人张学礼,为他们送上慰问金和慰问品,鼓励他们保持良好心态,积极乐观生活,并叮嘱相关负责同志加大帮扶救助力度,确保困难群众都能过一个欢乐祥和的新春佳节。(融媒体记者 仝兴社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
图片新闻
王书坚来我区走访慰问老党员和困难群众
孙爱军来我区走访慰问
东昌府区2019年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议召开
区领导走访慰问老干部
荣红智走访慰问困难群众退役军人和区人武部官兵
全区老干部迎春座谈会召开
区政府与聊城市铁路投资发展有限公司签署合作协议
我区加快推进乡村文明行动综合整治工作
刘培国走访慰问困难群众、老党员和优抚对象
报头
东昌时讯一版要闻01孙爱军来我区走访慰问 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二