第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年12月03日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市新旧动能转换重点项目现场观摩团来我区观摩
裴崇旭
  东昌府讯  12月2日,全市新旧动能转换重点项目下半年现场观摩团来我区观摩。市政协主席张旋宇,市委副书记李春田,区委书记荣红智,区委副书记、区长刘培国等参加观摩。

  在我区期间,与会人员先后观摩了万达欢乐小镇文化旅游商业综合体项目、风貌街小学以校带园项目、聊城设计创意产业园项目、聊城国际医疗设备智能制造项目、聊城新时代新能源空气源热泵项目、中通新能源汽车升级改造项目,详细了解了我区新旧动能转换重点项目规划设计和建设等有关情况。

  今年以来,我区紧紧围绕“争创一流、走在前列,凝神聚力建设首善之区”的目标要求,突出党建引领,坚持高点站位,勇于解放思想,积极担当作为,全力推动了经济社会的高质量发展,我区历史上首次入选“全国综合实力百强区”,连续2年入选“全国科技创新百强区”,连续3年入选“全国投资潜力百强区”。

  我区举全区之力推进双招双引工作,建立了“1+7+4”工作保障机制,充分利用江北水城“双招双引”大会平台,发挥“全国投资潜力百强区”金字招牌作用,灵活开展委托招商、以商招商、园区招商、基金招商,共引进旷视科技数据湖、泰一新能源锂电池等项目79个,招商引资到位资金41.9亿元;引进硕士以上人才54人,完成高层次、高技能人才认定31人。同时,我区牢固树立“项目为王”意识,全力实施大项目带动战略,以持续不断的优质高效投入,汇聚发展新动能、增创发展新优势。围绕新旧动能转换、社会民生、城市基础设施建设等3大领域,共确定了160个重点推进项目,其中实施类项目90个、准备类项目70个。90个实施类项目计划总投资384亿元,年度计划投资144亿元,截至10月底,90个项目全部开工,完成投资12.3亿元,占年度计划的84.5%。

  观摩团成员对我区新旧动能转换重点项目、重点工作取得的成绩给予高度评价。

  (裴崇旭)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
全市新旧动能转换重点项目现场观摩团来我区观摩
深入学习贯彻四中全会精神 提升党 建引领基层治理水平和服务群众能力
荣红智刘培国现场督导检查重点项目建设工作
我区安排部署防范电信网络诈骗 暨烟花爆竹禁放工作
东昌府区学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立暨宣讲培训工作动员会召开
堂邑镇举行缅怀孔繁森同志逝世25周年纪念活动
蘑菇丰收菇农笑
我区举办第一期网络安全和信息化大讲堂
东昌府:全面提升人民生活幸福感
图片新闻
报头
东昌时讯一版要闻01全市新旧动能转换重点项目现场观摩团来我区观摩 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二