第03:综合
上一期3   4下一期  
2019年11月29日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
嘉明实验小学
开展冬季传染病预防主题班会活动
李龙 刘进
  东昌府讯 为切实加强学校冬季传染病防治工作,增强全体学生预防传染病意识,确保学生的身体健康。近日,嘉明实验小学各班开展了“冬季传染病预防”主题班会活动。

  班会课上,各班级首先进行了预防冬季常见传染病的宣传。着重介绍了“流行性感冒、流行性腮腺炎、流脑”等冬季传染病的症状、危害及预防知识。老师们还向同学们传达了预防疾病15字诀:“洗净手、喝开水、吃熟食、常通风、晒衣被”。要求学生在日常生活中要勤洗手,注意个人卫生,养成良好的饮食习惯;提醒学生每天开窗通风,做好卫生值日工作,保持环境清洁;不到人口密集、空气污染的场所去;根据天气变化及时增减衣服,加强体育锻炼,增强身体素质。

  此次活动的开展,使学生对传染病预防知识有了更多的了解,增强了预防传染病的意识,促使学生养成良好的卫生习惯,有力地促进了学校卫生防疫工作的开展,为创建平安、和谐校园提供了进一步保障。

  (李龙 刘进)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:文化
全市文化和旅游行业工作会议在我区召开
区教体局完成人大代表建议案、政协提案百分百
刘光涛督导检查全区重点项目建设工作
图片新闻
创建文明城四中在行动
“烛光行”科技发明进校园在鼎舜小学召开
区妇联持续推进“美丽庭院”创建工作
我区部署2020年度部门预算编制工作
开展冬季传染病预防主题班会活动
区卫生监督所保持高压态势 打击非法行医
图片新闻
举行冬季长跑启动仪式
新区街道精心组织安全生产和应急管理培训
闫寺街道开展冬季消防检查
东昌时讯综合03开展冬季传染病预防主题班会活动 2019-11-29 2 2019年11月29日 星期五