第03:综合
上一期3   4下一期  
2019年11月29日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区妇联持续推进“美丽庭院”创建工作
张珊 史轩铭
  东昌府讯  自今年6月份,“美丽庭院”创建工作启动以来,区妇联按照省、市妇联的部署要求,把“美丽庭院”创建工作作为妇联组织实施乡村振兴战略的重要工作来抓,积极采取措施,纵深推进创建工作,目前,在全区建成了一批庭院美、居室美、厨厕美、家风美的“四美”家园,有力推动了我区美丽乡村建设。

  细化职责,注重创建实效。区妇联与区委组织部、区委宣传部等九个部门联合下发了《东昌府区深入推进“美丽庭院”创建工作的实施方案》,对创建工作进行再部署,对创建目标进行再明确,整合资源,凝聚合力,深入推进“美丽庭院”创建工作;开展调研督导,加强创建力度。今年8月份至9月份对我区的10个镇办园区的“美丽庭院”创建工作进行了逐一调研,实地查看、入户指导,与村干部进行交谈,并及时就下一步工作的开展提出了要求和部署。自十月初,区妇联对全区各镇(街)、园区“美丽庭院”星级示范户开展了抽查督导工作,对检查不达标的农户予于减星或摘星处理。11月中旬,区妇联对全区10个镇(街)、园区的美丽庭院创建工作进行再调度再部署,通过走访农户家庭,深入了解“美丽庭院”创建进程,并指出在下一步的创建过程中星级示范户对“美丽庭院”创建知识和挂牌率达到100%;立足实际,广泛开展培训活动。区妇联举办了新农村新生活培训班,村妇联主席、执委240人参加了“打造美丽庭院”专题培训。全区11个镇(街)、园区相继举办村级“美丽庭院”创建工作培训班11期,培训村级妇联主席、副主席、执委共计4000余人。培训工作的开展有效促进了新形势下农村妇女群众思想道德教育工作,推动创建“美丽庭院”创建活动深层次发展;丰富载体,做好创建亮点。通过开展“美丽庭院+亮牌服务”活动、“美丽庭院+特困户双提升”活动、“美丽庭院+家风传播”等活动,让好家风浸润“美丽庭院”,使“美丽庭院”创建和家庭家风家教工作结合起来和文明创建结合起来,打造了一批具有特色的“美丽庭院”示范创建点。

  (张珊 史轩铭)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:文化
全市文化和旅游行业工作会议在我区召开
区教体局完成人大代表建议案、政协提案百分百
刘光涛督导检查全区重点项目建设工作
图片新闻
创建文明城四中在行动
“烛光行”科技发明进校园在鼎舜小学召开
区妇联持续推进“美丽庭院”创建工作
我区部署2020年度部门预算编制工作
开展冬季传染病预防主题班会活动
区卫生监督所保持高压态势 打击非法行医
图片新闻
举行冬季长跑启动仪式
新区街道精心组织安全生产和应急管理培训
闫寺街道开展冬季消防检查
东昌时讯综合03区妇联持续推进“美丽庭院”创建工作 2019-11-29 2 2019年11月29日 星期五