第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年11月29日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区安排部署行业扶贫政策落实工作
裴崇旭
  东昌府讯 11月26日,我区召开行业扶贫政策落实工作调度会。区委书记荣红智主持会议并讲话,副区长庞庆法参加会议。

  荣红智指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,行业扶贫是三位一体大扶贫的重要组成部分,也是贫困户脱贫的主要措施。各镇(街道)、园区和相关行业部门要思想认识到位,压紧压实职责,围绕帮扶工作手册扶贫政策的主要内容,切实担负起脱贫攻坚主体责任,统筹做好各项工作。

  荣红智要求,要问题摸排到位,各镇(街道)、园区要做好帮扶干部的培训工作,熟练掌握政策标准、领会内容实质,做到真学、真懂,融会贯通,结合入户填写工作手册,逐一摸排、逐一核查、逐一落实,主动发现问题、梳理问题,并将查出的问题及时反馈至相关行业部门。要政策落实到位,各行业部门一定要对照镇街反馈的问题台账,逐条逐项入户核实,确保反馈的扶贫政策全部落实到位。要沟通机制到位,各行业部门要加强协调配合,做到积极认领、数据共享、互通有无,决不允许出现“踢皮球”的现象,把政策无缝隙落实到位,对不整改、假整改或久拖不办的单位和个人,依照相关规定予以严厉追责问责。

  区扶贫办、区教体局、区卫健局等10个部门依次汇报了近期行业扶贫政策落实工作开展情况。(裴崇旭)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:文化
我区组织收看省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会
跳出青春活力 舞出精神文明
市委宣讲团来我区宣讲党的十九届四中全会精神
我区安排部署行业扶贫政策落实工作
荣红智督导检查大气污染防治工作
图片新闻
工业经济步入高质量发展“快车道”
扫一扫
我区积极推进省批乡镇土地利用总体规划(2006-2020年)修改调整工作
报头
东昌时讯一版要闻01我区安排部署行业扶贫政策落实工作 2019-11-29 2 2019年11月29日 星期五