第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年11月08日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
荣红智主持召开区委常委会议
集体学习党的十九届四中全会精神和省委书记刘家义有关讲话精神
仝兴社
  东昌府讯 11月4日,区委书记荣红智主持召开区委常委会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委书记刘家义在省委财经委员会第四次会议上关于前三季度经济社会发展形势的讲话精神,研究有关工作事项。区委副书记、区长刘培国,区委副书记彭志国,区委挂职副书记李强,区委常委李凯、贾相云、赵书超、魏雷、董胜军出席会议,区人大常委会主任王振江,区政协主席苗慧清列席会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全区各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织学习活动,不折不扣地抓好贯彻落实。要按照全省发出的“冲刺四季度、夺取全年红”的动员令,紧盯年度目标不放松,紧盯工作重点不放松,紧盯民生保障不放松,为明年全区经济工作开好局、起好步打下坚实基础。

  会议研究了近期生态环境保护工作情况。会议要求,思想上要高度警醒,全区各级各部门和各镇(街道)、园区必须拿出壮士断腕的决心实施精准治理,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战。工作要压实,要深入开展成品油综合整治工作,科学应对重污染天气,狠抓扬尘治理,持续推进移动污染源治理。要严格考核问责,对于大气污染防治工作重视不够、精神懈怠,措施不到位、指标不佳的单位,该通报的通报、该约谈的约谈、该追责的追责。

  会议研究了《聊城市东昌府区乡村振兴战略规划(2018—2022)》。会议强调,要积极对接国家和省、市有关乡村振兴工作的新精神、新政策,以《规划》确定的目标和重点任务为抓手,提出细化方案和年度任务清单,确保每一项工作有定位、有措施、可考核、可量化。全区各部门和各镇(街道)、园区要同牵头部门密切联系,形成工作合力。同时,要及时跟踪《规划》实施情况,加强对《规划》中的指标体系和各项重点任务的跟踪监督,及时总结推广典型经验。

  会议研究了全区创建省级食品安全城市有关工作。会议指出,要高度重视创建省级食品安全城市工作,切实抓好全区食品小作坊集中加工园区建设、食品摊点备案管理、农村大集食品安全治理等工作。区直相关部门和各镇(街道)、园区要全力配合好区食安办的工作,推动创建工作顺利开展,确保顺利通过省级验收。

  会议研究了《省委巡视反馈意见整改报告》。会议强调,巡视整改是一项极其重要的政治任务,绝对不能抱有“过关思想”,要坚决扛起责任,进一步提高标准,以巡视整改为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断完善工作机制、改进干部作风、优化发展环境、提升群众满意度。

  会议研究了“企业吹哨,部门报到”工作机制。会议要求,全区各级各部门必须牢固树立“一切围着企业转、一切围着项目干”的理念,坚持“一把手”亲自抓,积极开展实地调研,创新工作方法,实实在在了解情况,真正做到企业有所呼、我们有所应。

  (仝兴社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:文化
集体学习党的十九届四中全会精神和省委书记刘家义有关讲话精神
区委理论学习中心组第十八次集体学习暨区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习研讨举行
我区督导检查重点项目建设工作
全市2019—2020年秋冬季散煤治理工作现场会召开
刘培国王振江苗慧清等区领导分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育讲专题党课
刘培国督导检查农村村内道路硬化建设工作
我区安排部署全国文明城市创建实地测评迎检工作
区人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习研讨
“脱贫之星”传授技术助脱贫
区政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习研讨
扫一扫
报头
东昌时讯一版要闻01集体学习党的十九届四中全会精神和省委书记刘家义有关讲话精神 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五