第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年10月08日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
荣红智走访调研省扶贫工作重点村
孟庆朋
  东昌府讯  10月5日,区委书记荣红智到斗虎屯镇省扶贫工作重点村进行走访调研,走访慰问困难群众,查看扶贫产业项目,详细了解扶贫工作开展情况。区委常委、办公室主任李凯参加活动。

  荣红智先后到斗虎屯镇任回村、杨庙村、云水村、大徐村、张李村五个省扶贫工作重点村实地调研,查看村庄道路、村容村貌、产业发展等情况,并入户走访慰问困难群众。每到一户,荣红智都认真查看扶贫手册、帮扶日志等材料,与群众亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、生活状况以及各项扶贫政策措施落实情况,认真听取他们对扶贫工作的意见建议,鼓励他们树立生活信心,克服当前困难,争取过上更好的生活。同时,荣红智还叮嘱随行的相关部门工作人员一定要把扶贫工作做实做细,加强与困难群众的沟通联系,及时了解他们的需求,全面掌握情况,切实落实帮扶措施,真正帮助他们解决生活上的困难和问题。

  随后,荣红智主持召开座谈会,就做好下步工作讲了意见。荣红智要求,要进一步提高思想认识,切实增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,把脱贫攻坚作为一项重要政治任务向前推进。要牢牢抓实扶贫项目,立足实际,做大农业扶贫项目,注重发展长效扶贫产业,加大科技支持力度,加强项目后期管理,完善困难群众与经营主体利益紧密联结机制,真正让扶贫项目惠及贫困群众。要压实扶贫责任,特别是村支部书记和帮扶干部要真正扎根贫困群众家中,主动履职尽责,精准做好各项工作,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

  (孟庆朋)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
我市举行升国旗仪式庆祝新中国成立70周年
169名村民热血救乡邻
我区各界集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行直播
全区“文明实践·助力创城”志愿服务活动启动
我区召开经济运行分析暨“双招双引”工作推进会议
任晓旺到柳园街道和平社区调研基层党建工作
荣红智看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工
荣红智调研重点项目工作
荣红智主持召开重点工作调度会
孔繁森干部教育培训基地开工建设
荣红智检查国庆期间市场供应工作
坚守初心 奉献爱心
荣红智走访调研省扶贫工作重点村
报头
东昌时讯一版要闻01荣红智走访调研省扶贫工作重点村 2019-10-08 2 2019年10月08日 星期二