第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年10月08日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚守初心 奉献爱心
  国庆时节,金风送爽,丹桂飘香。正当我区人民与全国人民一道,喜迎新中国成立70周年,全区上下沉浸在一片欢乐祥和之中时,道口铺街道仙庄村一百余名村民在村党支部的号召与带领下,赴济南集体献血救助同村村民姜风英的感人事迹,又一次刷爆了网络和朋友圈,让人间大爱在东昌大地传扬。

  一方有难、八方支援,是我们中华民族的传统美德,是我们弥足珍贵的精神财富。跨越130多公里,警民联手,救助患重症肝病村民姜风英,让我们看到比黄金还贵重的高尚精神,让我们看到了比大海还深厚的人间情义。这是一方有难、八方支援的社会主义赞歌,这是新时代社会主义核心价值观的生动体现,这是“不忘初心、牢记使命”主题教育的最好实践。

  在这场爱心大救助中,仙庄村党支部充分发挥了党组织在基层治理中的重要作用。符合条件的13名党员全部加入献血行列,无论是报名还是出车方面都起了先锋带头作用。党支部书记孙乐文更是率先垂范,群众有困难,第一个冲在前,舍小家、顾大家,用无私奉献的精神带动了全体村民。事实证明,提高村级组织的凝聚力和战斗力,核心在村党支部。村党支部讲规矩、树正气、做表率,群众自然拥护,民心高度凝聚,大家同一个声音、同一个频率、同一个步调,就能共克时艰,共谋发展。

  在这场爱心大救助中,部门联手,铺就“绿色通道”,奏响了爱心交响曲。姜风英急需救治的情况经传播后,在国庆安保任务已十分繁重的情况下,济聊两地交警协调专门警力及车辆,全程带领护送,保证了献血村民的路途安全,也为救治姜风英争取了宝贵的时间。为了一个素不相识的群众的生命,他们不惜代价、不计报酬、无私付出,共同用善行义举诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。

  在这场爱心大救助中,淳朴善良、扶危济困的仙庄村及邻村的村民们更值得我们去歌颂和赞扬。了解到姜风英的病情后,不到2个小时的时间,全村就有200多人报名献血,邻村十八里铺村的村民也踊跃加入献血队伍,有的村民为此推迟了外出打工时间,还有不少村民开着私家车在第一时间赶赴医院。姜风英的儿子任保福激动地说,“生活在仙庄村这个和睦互爱的大家庭是幸福的!”这次姜风英突遭危难,村民们用最淳朴的相亲相爱,为这个家庭带来了希望和满满的爱!

  关怀弱者,爱如泉涌不息;扶助病患,善如火种不灭。奋进新时代,让我们携手并肩,自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,努力营造一个充满爱心、人人和谐共处的美丽家园。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
我市举行升国旗仪式庆祝新中国成立70周年
169名村民热血救乡邻
我区各界集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行直播
全区“文明实践·助力创城”志愿服务活动启动
我区召开经济运行分析暨“双招双引”工作推进会议
任晓旺到柳园街道和平社区调研基层党建工作
荣红智看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工
荣红智调研重点项目工作
荣红智主持召开重点工作调度会
孔繁森干部教育培训基地开工建设
荣红智检查国庆期间市场供应工作
坚守初心 奉献爱心
荣红智走访调研省扶贫工作重点村
报头
东昌时讯一版要闻01坚守初心 奉献爱心 2019-10-08 2 2019年10月08日 星期二