第03:综合
上一期3   4下一期  
2019年09月10日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
额点朱砂启智慧 一撇一捺做真人
田军
  9月6日,新城小学举行主题为“养心育德”一年级新生开蒙典礼仪式。校长为刚入学的一年级新生进行朱砂启智。

  “人之初,性本善。性相近,习相远……”新城小学的操场传来嘹亮的诵读声, 全体一年级新生在家长和教师的带领下,依次进行诵读《三字经》、正衣冠、行拜师礼、书“人”明理、朱砂启智、开蒙立志、过启智门等环节,完成人生重要的启蒙仪式。

  此次开蒙礼运用礼乐教化之方式,组织小学生诵读传统经典,弘扬传统文化,开蒙做人之道。庄重的仪式在一年级新生幼小的心中种下了重礼仪、尊师长、勤学习的种子,让孩子迈开学习的第一步,走好人生的每一步。田军 摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:副刊
额点朱砂启智慧 一撇一捺做真人
区教体局圆满完成妇女委员会成立选举工作
书记遍访在行动
聊城滨河实验学校举办初一新生军训汇演活动
开展急救知识演练
开展安全生产宣传活动
扎实开展“扫黑除恶”专项斗争
展讯
挂失
广告
东昌时讯综合03额点朱砂启智慧 一撇一捺做真人 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二