第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年09月10日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市县(市、区)妇联主席(扩大)会暨“破难行动”现场推进会走进东昌府区
张珊
  东昌府讯 9月6日,全市县(市、区)妇联主席(扩大)会暨“破难行动”现场推进会走进东昌府区。市妇联主席徐霞带领观摩团到侯营镇苏庄村和古楼街道湖北社区,现场观摩基层妇联组织建设“细胞工程”“美丽庭院”创建和特困户生活水平、居住环境“双提升”工作。区委挂职副书记蒋召国陪同活动。

  在省妇联、市妇联实施“破难行动”号召后,我区各级妇联组织快速行动,狠抓落实,着力破解妇联干部思想上的“畏难”、作风上的“避难”和妇女工作中的“困难”,团结、组织、动员、引领广大妇女攻坚破难,在攻坚破难实效中检验妇联干部担当作为,狠抓落实的效果。目前,各项破难工作已全面展开、初显成效。

  实施基层妇联组织建设“细胞工程”,延伸服务触角。按照“哪里有妇女群众、哪里就有妇联组织,怎么有利于做好妇女工作、就怎么建妇联组织”的原则,构建横向到边、纵向到底、纵横交织的妇联组织体系,实现了妇联组织和工作最大限度覆盖各领域妇女群众。开展“会改联”回头看行动,要求各村妇联做到“四有”,即有健全的妇联班子、有妇女儿童活动阵地、有工作制度、有亮牌服务。大力推进亮妇联标识、亮组织架构、亮工作职责、亮执委身份、亮活动内容“五亮”行动,让妇女群众真正看得见妇联组织、找得到妇联组织。发挥执委作用,提升阵地服务效能。加强“妇女之家”和妇女儿童家园建设,扎实开展特困户生活水平、居住环境“双提升”工作,受到群众一致好评。

  全面推进“美丽庭院”创建,村“两委”成员、村妇联执委和党员率先成为“美丽庭院”的示范户,以点串线,以线带面,逐步推动“美丽庭院”从“一处美”向“一片美”提升,切实助推乡村振兴,目前已建成美丽庭院35000户。同时,开展“美丽庭院+亮牌服务”、“美丽庭院+特困户双提升”、“美丽庭院+家风传播”等活动,让好家风浸润“美丽庭院”,以家庭“小美”聚合乡村“大美”。

  通过现场观摩和听取区妇联工作汇报,与会人员对区妇联“破难行动”取得的成绩给予充分肯定和高度评价。

  (张珊)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:副刊
省政府安委会督查组来我区督查安全生产专项整治工作
我区召开庆祝第三十五个教师节大会
全区扶贫开发领导小组第六次全体会议暨“五小行业”集中整顿工作会议召开
区政府常务会议召开
全市县(市、区)妇联主席(扩大)会暨“破难行动”现场推进会走进东昌府区
图片新闻
图片新闻
我区产业发展全面提质增效
报头
东昌时讯一版要闻01全市县(市、区)妇联主席(扩大)会暨“破难行动”现场推进会走进东昌府区 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二