第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年09月10日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府常务会议召开
裴崇旭
  东昌府讯 9月6日,区委副书记、区长刘培国主持召开区政府常务会议。区委常委、副区长贾相云,副区长刘光涛、王怀福,挂职副区长赵宇,区政府党组成员孟凡志、孙占山参加会议。

  会议听取了《东昌府区城市基础设施综合配套费征收使用管理办法》的汇报,听取了《关于申请启动蚂蚁金服普惠金融项目和智慧县域项目的报告》、《关于引进爱酷游信息科技有限公司项目有关情况的汇报》,听取了《东昌府区2019年法治政府建设工作计划》的汇报,听取了《郑家镇政府关于镇驻地违法建设的汇报》,听取了《关于成立职守机器人研究院的通知》。

  刘培国指出,蚂蚁金服普惠金融项目和智慧县域项目,增加了金融产品和服务供给主体,丰富了金融产品的类别,对于解决农民、小微企业、创业者的资金需求具有重要的意义,我区要成立专门的组织,建立运行机制,加强对“县域普惠金融”产品的宣传力度,使这个项目在东昌府区快速落地。爱酷游是国内领先的移动联网创新技术提供商,具有投入少、增长快、占用资源少的特点,该项目的引进,进一步提升了我区的形象,营造了良好的营商环境,对于我区的双招双引工作起到积极的推动作用。

  刘培国指出,要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进依法行政。要明确法治政府建设相关的牵头单位, 把责任落到实处,严格履行推进法治政府建设第一责任人职责,自觉运用法治思维和法治方式开展工作,加快推进法治政府建设。

  刘培国强调,要痛下决心采取综合性措施,在全区范围内进行一次违法建设集中整治行动。要加强组织领导,对近几年形成的违法建设摸清底数。要标本兼治 ,治标要本着先典型后一般的原则进行。要采取雷霆政策,坚决杜绝以罚代替没收,以罚代替拆除,依法严厉打击违法建设行为。

  (裴崇旭) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:副刊
省政府安委会督查组来我区督查安全生产专项整治工作
我区召开庆祝第三十五个教师节大会
全区扶贫开发领导小组第六次全体会议暨“五小行业”集中整顿工作会议召开
区政府常务会议召开
全市县(市、区)妇联主席(扩大)会暨“破难行动”现场推进会走进东昌府区
图片新闻
图片新闻
我区产业发展全面提质增效
报头
东昌时讯一版要闻01区政府常务会议召开 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二