第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年09月10日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区扶贫开发领导小组第六次全体会议暨“五小行业”集中整顿工作会议召开
孟庆朋
  东昌府讯 9月6日,全区扶贫开发领导小组第六次全体会议暨“五小行业”集中整顿工作会议召开,研究部署全区脱贫攻坚和“五小行业”专项整治工作。区委书记荣红智出席会议并讲话,区委副书记彭志国,区委挂职副书记李强,区委常委、办公室主任李凯,区委常委、政法委书记赵书超,区委常委、统战部长董胜军出席会议。

  荣红智指出,要坚持全民动员,坚决打好“五小行业”整顿攻坚战。创城工作开展以来,全区各级各部门积极担当、主动作为,创新工作方式方法,推出了每周例会制度、每周排名制度、互评互学、单位自评等多种措施,建立健全了帮包责任体系、管理工作制度等工作机制,有力推动了全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作。今年是全国文明城市创建周期的第二年,创建工作进入了关键时期,面对的深层次问题更多、工作难度更大。各级各部门要高度重视,立即行动,按照《东昌府区“五小行业”集中整顿工作实施方案》的要求,集中时间、集中人员、集中精力,打一场声势浩大的整治攻坚战,确保“五小门店”管理水平在短时间内得到较大提升。工作中,要做到“三个明确、一个确保”:即明确集中整顿总体要求、明确集中整顿任务分工、明确集中整顿工作举措、确保集中整顿无缝链接,全面提升“五小门店”管理整治水平,规范经营行为,为广大市民提供一个健康安全的消费环境。

  荣红智强调,要压实工作责任,全力做好脱贫攻坚工作。要着力解决“认识”的问题,各级领导干部要提高政治站位,认清形势的严峻性和时间的紧迫性,工作再发力,重点再突出,施策再精准,联动更有效,坚持用心用情用力,确保抓细抓实抓好。要着力解决“人”的问题,压紧压实行业部门责任,镇街、园区主体责任和帮扶干部责任,绝不允许讲条件、打折扣、不落实,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要着力解决“户”的问题,坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”突出问题,强化政策宣传,细化工作措施,狠抓整改落实,全面巩固提升脱贫成果。要着力解决“项目”的问题,各镇(街道)、园区要下足“绣花”功夫,逐一研究分析,制定切实可行的措施,建好台账,销号管理,确保产业扶贫项目发挥长效带动作用。

  荣红智还就污染防治、双招双引、重点项目、向上争取资金、安全生产、省委督导组迎检等工作进行了安排部署。

  彭志国主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  李强传达了《东昌府区“五小行业”集中整顿工作实施方案》;李凯传达了《东昌府区扶贫政策落实“回头看”暨扶贫政策集中宣传月工作方案》。

  (孟庆朋)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:副刊
省政府安委会督查组来我区督查安全生产专项整治工作
我区召开庆祝第三十五个教师节大会
全区扶贫开发领导小组第六次全体会议暨“五小行业”集中整顿工作会议召开
区政府常务会议召开
全市县(市、区)妇联主席(扩大)会暨“破难行动”现场推进会走进东昌府区
图片新闻
图片新闻
我区产业发展全面提质增效
报头
东昌时讯一版要闻01全区扶贫开发领导小组第六次全体会议暨“五小行业”集中整顿工作会议召开 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二