第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年09月10日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开庆祝第三十五个教师节大会
裴崇旭
  东昌府讯 9月9日,全区庆祝第三十五个教师节大会召开,隆重表扬为我区教育事业发展做出突出贡献的先进单位和先进个人。市政协副主席、市教体局党组书记马保杰出席会议并讲话,区委书记荣红智发来贺信,区委副书记、区长刘培国出席会议并讲话。区委副书记彭志国,区委挂职副书记、区委教育工作领导小组组长、区委教育工委书记李强,区人大常委会副主任刘继光,副区长王怀福,区政协副主席闫方出席会议。

  大会对在全区教育战线上做出突出贡献的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和先进集体进行了表扬。

  马保杰在讲话中对东昌府区的教育工作给予充分肯定,对下一步的工作提出了殷切期望。他指出,近年来,东昌府区教育事业取得了显著成就,不断加快教育改革和发展,促进了教师教育体系更加完善,推动了教育资源的有效配置。下一步工作中要进一步强化教育的科学化管理水平,提升广大教师的待遇,更好地培养学生、引领社会、服务国家。要坚持办人民满意的教育,加强教师培训力度,牢记教育的初衷和使命,奋力开创教育改革发展新局面。

  荣红智在贺信中代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意,向长期以来关心支持东昌府区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  荣红智指出,近年来,区委、区政府坚持教育优先发展,围绕打造“冀鲁豫教育强区名城”的目标,扎实做好学校项目建设,全面推进县管校聘、绩效工资、四点半学校等教育改革,成功创建全国义务教育均衡县,全区教育事业步入蓬勃发展的新时期。荣红智希望全体教师志存高远、严谨笃学,教学相长、自我升华,引领风尚、服务社会,以良好的职业道德为人师表,恪守社会公德、弘扬家庭美德,在建设“冀鲁豫教育强区名城”的征程中再立新功。

  荣红智强调,国之大计,教育为本。区委、区政府将一如既往重视支持教育工作,始终把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,牢固树立“三个一”的工作理念,加强教育改革创新,坚定不移推进“冀鲁豫教育强区名城”建设,全力办好人民群众满意教育。各级各部门要关心支持教育事业发展,大力弘扬尊师重教的优良传统和文明风尚,积极营造尊师重教的良好风尚,创造良好的育人环境,为凝心聚力建设首善之区凝聚强大正能量。

  刘培国在讲话中强调,在今后的教育发展上,市委明确提出了“三个一”原则,即“哪怕只上一个项目,也要建学校;哪怕只有一个编制,也要留给老师;哪怕只有一块钱,也要花在孩子们身上”,在这三项原则的落实上,区委、区政府将坚决做到“超额”执行到位,更加重视、关心和支持教育,扎扎实实为老师、为学校、为教育办几件实事儿、好事儿。一要关心爱护教师。切实维护教师权益,帮助教师解决实际困难和问题。二要提高教师地位。探索建立符合实际的教师培训、激励、流动、保障等机制,为教师创造更多机会,使每位教师都有更大的成长空间。三要建设一流队伍。进一步健全校长教师队伍建设长效机制,不断加大培训力度。持续加大教师招录力度,优化教师队伍结构,严格教师准入制度。四要加快教育改革。突出补短板,继续加大教育投入,推进学校教育信息化、现代化建设,推进城乡学校办学条件一体化,实现互联网条件下的城乡优质教育资源共享,让全区的孩子在同一片蓝天下健康成长。五要痛下死手彻整乱象。通过完善制度,整改问题,教育培训,督导规范,严肃问责等措施,下决心、下死手坚决治理教育乱象,营造全区教育系统风清气正的良好氛围。六要凝聚兴教助教合力。广泛动员区直各有关部门、社会各个方面和各个阶层的力量,关心、参与和支持教育事业,形成人人关心教育、多方支持教育的强大合力和浓厚氛围,让尊师重教蔚然成风。

  李强宣读了《中共东昌府区委、东昌府区人民政府致全区广大教师和教育工作者的慰问信》。

  王怀福宣读了东昌府区2019年教师节表扬文件。

  优秀集体代表、优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表、学生代表分别作了发言。

  (裴崇旭)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:副刊
省政府安委会督查组来我区督查安全生产专项整治工作
我区召开庆祝第三十五个教师节大会
全区扶贫开发领导小组第六次全体会议暨“五小行业”集中整顿工作会议召开
区政府常务会议召开
全市县(市、区)妇联主席(扩大)会暨“破难行动”现场推进会走进东昌府区
图片新闻
图片新闻
我区产业发展全面提质增效
报头
东昌时讯一版要闻01我区召开庆祝第三十五个教师节大会 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二