第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年09月10日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省政府安委会督查组来我区督查安全生产专项整治工作
孟庆朋 李冬梅
  东昌府讯 9月8日——12日,省政府安委会督查组对我区迎接新中国成立70周年安全生产专项整治工作进行督导检查。8日下午,动员会议召开,听取我区迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动工作汇报。省政府安委会第十督查组副组长王爱贤,区委书记荣红智,区委副书记、区长刘培国及市直有关部门负责人出席会议。

  会上,王爱贤代表省政府安委会第十督查组讲话。他指出,做好庆祝新中国成立70周年安全生产工作,创造安全稳定的生产环境意义重大。这次督导检查的目的,是深入检验专项整治行动成效,检验省委、省政府决策部署是否落到实处,进一步推动政府和企业安全生产责任的落实,有效防范各类事故的发生。东昌府区要认真贯彻落实党中央决策部署,按照省委、省政府工作要求,采取过硬措施,扎扎实实做好各项安全生产工作,确保安全生产领域不发生重大问题及重特大事故,确保安全生产形势持续稳定。

  荣红智主持会议并指出,要提高政治站位,切实增强工作主动性。全区各级各部门一定要切实增强红线意识,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,全力支持配合督查组的工作。要压紧压实责任,确保问题整改到位。要以这次督查为契机,增强问题意识,坚持问题导向,认真查找和整改存在的问题。对督查组指出的问题,逐条逐项研究制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,严格实行整改“销号制”,确保以最坚决的态度、最快速的行动、最有力的措施抓好整改。要强化源头治理,夯实安全基础工作,加快构建更加完善的风险管控和隐患排查治理双重预防体系,全面提升安全生产工作水平,为迎接新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  刘培国汇报了我区迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动工作情况。

  会后,督查组分组查阅了区政府、有关部门、两个镇、街安全生产专项整治行动相关文件、纪要、记录、台账等工作资料,验证工作部署、开展及落实等情况。9月9日——12日,督查组将开展下沉督查,随机抽查相关企业、相关单位、相关重点部位和重点环节。

  (孟庆朋 李冬梅)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:副刊
省政府安委会督查组来我区督查安全生产专项整治工作
我区召开庆祝第三十五个教师节大会
全区扶贫开发领导小组第六次全体会议暨“五小行业”集中整顿工作会议召开
区政府常务会议召开
全市县(市、区)妇联主席(扩大)会暨“破难行动”现场推进会走进东昌府区
图片新闻
图片新闻
我区产业发展全面提质增效
报头
东昌时讯一版要闻01省政府安委会督查组来我区督查安全生产专项整治工作 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二