第02:综合
上一期3   4下一期  
2019年08月13日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区妇联系统扎实推进“破难行动”
张珊 王慧
  东昌府讯 为大力开展全省妇联系统实施“破难行动”的号召,着力破解妇联干部思想上的“畏难”、作风上的“避难”和妇女工作中的“困难”,在攻坚破难实效中检验妇联干部担当作为,狠抓落实的效果,近日,区妇联召开全区妇联系统“破难行动”推进会。

  会议传达了有关文件精神,对“破难行动”重点工作进行再安排再部署,明确了工作目标、任务、标准、时限等。

  会议强调,要深入推进农村“美丽庭院”创建。到2019年底,全市50%以上的常住庭院建成三星级“美丽庭院”,20%的常住庭院建成四星级“美丽庭院”,村村建有五星级“美丽庭院”示范户;要深入推进基层妇联组织建设“细胞工程”,在普遍开展“五亮服务”、提升基层妇联组织成员素质基础上,织密织牢妇联组织网络,完善“妇女之家”、妇女儿童家园场地使用、人员配备、日常管理、服务开展等制度,探索推进“妇女微家”建设,零距离服务妇女群众;要强化责任担当,进一步夯实“破难行动”工作成效。层层负责抓落实,进一步细化责任分工,明确责任,采取“四不两直”方式,不定期到各地摸底调研,及时了解工作进展,分类抓好示范创建,形成一批有活力、能复制的经验,带动全区工作面上突破。提高整合资源、协调各方的能力,联络社会力量,引领社会组织,合力推进工作。(张珊 王慧)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:副刊
我区改善贫困户家庭卫生状况 提神振气促文明
我区推进生态环保示范区综合整治提升工作
省卫健委乡村医生政策落实情况调研组来我区调研
快乐过暑假安全不“放假”
“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动大型主题活动”举行
区文旅局开展安全生产暨文明城创建检查活动
区司法局开展法律知识讲座
全区妇联系统扎实推进“破难行动”
我区大规模改造背街小巷
区税务局三项举措做好政府采购工作
我区运动员在世界健身气功交流比赛中勇创佳绩
实现稳定与发展的动态平衡
区审计局主动作为充分做好审前准备工作
东昌时讯综合02全区妇联系统扎实推进“破难行动” 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二