第02:综合
上一期3   4下一期  
2019年08月13日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区税务局三项举措做好政府采购工作
张珊 谢东锋
  东昌府讯 今年以来,区税务局紧紧围绕全区经济建设大局,以组织收入为中心,以规范采购行为为重点,全面贯彻落实《政府采购法》和省、市有关文件精神,妥善做好政府采购各个环节的具体工作。

  明确总体思路,落实采购规定。依照总局、省局“两级集中”为主的采购模式,根据不同项目特点,实行分级采购。严格按照相关规定,在税务采购网网上超市进行采购,以促进采购工作的规范化、科学化,防范采购风险。

  加强业务学习,密切沟通配合。在征管体制改革后,相关政府采购业务有一定更新。该局相关岗位人员主动加强学习,增强升级业务能力,提升政府采购的专业化水平。熟练掌握采购网的业务流程、操作规范,保持与市税务局、其他县(区)税务局的联动沟通,遇到棘手问题及时向上级反映。

  强化预算约束,健全制度管控。加强事前计划与资金管理,加大预算约束力度,探索建立全面规范、公开透明的政府采购预算制度。加大政府采购的信息公开和有效竞争,将公开透明、公平竞争、诚实信用落实到每一个细节。加强对政府采购工作的管理和监督,建立健全政府采购工作机制,明确岗位职责,落实工作细则,加强监督反馈。

  (张珊 谢东锋) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:副刊
我区改善贫困户家庭卫生状况 提神振气促文明
我区推进生态环保示范区综合整治提升工作
省卫健委乡村医生政策落实情况调研组来我区调研
快乐过暑假安全不“放假”
“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动大型主题活动”举行
区文旅局开展安全生产暨文明城创建检查活动
区司法局开展法律知识讲座
全区妇联系统扎实推进“破难行动”
我区大规模改造背街小巷
区税务局三项举措做好政府采购工作
我区运动员在世界健身气功交流比赛中勇创佳绩
实现稳定与发展的动态平衡
区审计局主动作为充分做好审前准备工作
东昌时讯综合02区税务局三项举措做好政府采购工作 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二