第02:综合
上一期3   4下一期  
2019年04月12日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区各级各部门积极开展解放思想大讨论
赵东 张倩 张珊 沈茹 彭显民 孟雪芳 张雨雪
  东昌府讯 4月10日,区解放思想大讨论领导小组办公室全体会议召开。区委挂职副书记、区解放思想大讨论领导小组办公室主任李强出席会议并讲话,区解放思想大讨论领导小组办公室全体人员参加会议。

  李强指出,领导小组办公室各工作组要根据职能切实抓好全区各部门解放思想大讨论工作,充分认清办公室及各专项组所担负的责任,严格按照工作分工,把各项职责转化为做好工作的目标要求,履行好职责,发挥好作用。

  李强要求,要把创新贯穿于解放思想大讨论始终,鼓励和支持各部门、各单位不断丰富活动方式,创造新鲜经验,通过活动的组织、形式、载体等方面的创新,激发广大党员干部群众积极参与解放思想大讨论的主动性和自觉性,保证工作开展得各具特色,亮点纷呈,扎实有效;要强化责任担当,主动作为,坚决做到大讨论有序开展深入推进,确保大讨论激发活力增强动力,确保成果转化取得实效,努力将解放思想大讨论成果转化为推动高质量发展的生动实践。

  会上,各小组负责人汇报了近期工作情况和下一阶段的工作打划。(彭凯)

  又讯 近日,区人大常委会举行党组理论学习中心组集体学习,对解放思想大讨论进行学习研讨。区人大常委会主任、党组书记王振江,区人大常委会副主任刘继光、邵洪涛、郭振明、赵化玉、王章参加学习。

  会议传达并学习了孙爱军书记在全市2018年度考核总结暨解放思想大讨论动员大会上的讲话精神,刘培国区长在全区2018年度考核总结暨解放思想大讨论动员大会上的讲话精神和区人大常委会机关关于开展解放思想大讨论的实施方案等。

  会议强调,要充分发挥人大工作与人民群众联系密切的优势,始终站在人民大众立场上开门开展讨论,广泛征求群众意见、邀请群众参与、接受群众监督,对于群众提出的意见建议要做到件件有反馈、事事有回应,以实实在在的行动赢得群众的拥护和支持;开展讨论时要立足现实、着眼长远,坚持说实话、出实招、求实效,避免坐而论道;要注重实践第一、实效至上,对不同单位、不同行业、不同人群进行精准画像,带着课题讨论、迎着难题求解,让大讨论更有针对性、更有冲击力。

  (张珊)

  又讯 4月9日,区人大常委会召集驻东昌府区的省、市、区、乡四级人大代表召开解放思想大讨论座谈会。区人大常委会主任王振江到会并讲话。区人大常委会副主任郭振明主持会议。

  座谈会上,各级人大代表畅所欲言,认真讨论,对我市、我区的发展提出了合理化建议。

  王振江指出,解放思想是我们党一以贯之的思想路线,是推进中国特色社会主义的重要法宝。市委决定开展以“聊城要发展,我该怎么办”为主题的解放思想大讨论,是立足新时代要求、面对新形势新任务,审时度势作出的重要战略部署。各级人大代表要先学一步,深学一层,做新时代新思想的引领者;要带头做思想大解放的先行者;要大力贯彻新理念,做推进经济社会高质量发展的加速器;要以问题为导向,做好党委科学民主决策的参谋。

  (郭龙君)

  又讯 4月11日,区政协委员解放思想大讨论座谈会召开。区政协主席苗慧清出席会议并讲话,区政协副主席段林祥主持会议,区政协秘书长林明新和部分政协委员出席会议。

  会上,政协委员畅所欲言,结合各自工作实际,从不同的角度、不同的层次谈了对于解放思想、实现东昌府区高质量发展的看法想法,并提出了意见建议。

  苗慧清指出,全区政协组织和广大政协委员都要充分认识这次解放思想大讨论活动的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到市委、区委解放思想大讨论的决策部署上来,当好解放思想的先行者。要坚持问题导向,充分发挥政协委员主体作用,重点围绕区委、区政府确定的“两大主攻方向、三大攻坚战、六项重点工作”,全力以赴履职尽责,深入调查研究,积极建言献策。要强化服务意识,机关干部要加强服务、沟通信息,改进工作方法和作风,充分调动广大委员履职的积极性、创造性,确保解放思想大讨论取得高质量成效,推动东昌府区经济社会实现高质量发展。

  (孟庆朋)

  (下转二版)  (上接一版)又讯 解放思想大讨论开展以来,区财政局进一步主动对标、积极作为,中心工作与大讨论获得紧密结合,求真务实,创新举措,有力推动财政事业高质量发展。

  一是充分运用局党组中心组学习会、支部“三会一课”等载体,开展系列专题学习讨论,深入查找问题不足,准确对标找差,编制形成班子、科室、个人不同层面的追赶目标和问题整改清单,切实在学习讨论中找准差距、更新理念、解放思想、调高定位。

  二是围绕2020年基本建成现代财政制度的阶段性目标,结合制约当前财政发展的紧迫性问题,组织开展防范政府债务风险、改进财政投入方式推进产业转型升级、建设阳光财政监管平台、支持乡村振兴战略、提升财政干部能力素质等方面的系列调研,形成一批有份量、高质量的调研成果,着力拓展发展思路、创新工作举措、突破发展瓶颈。

  三是强化财政保障职能,在支持打赢“三大攻坚战”上精准发力,助推全区经济社会高质量发展。强化财政改革攻坚,细化落实改革任务推进的“时间表”、“路线图”,进一步提升财政管理水平。强化财政队伍建设与管理,深化法治财政、绩效财政、阳光财政、廉洁财政建设,不断优化财政部门服务,提升作风效能。(赵东  张倩)

  又讯 4月8日,区工信局组织10家重点企业负责人召开了解放思想大讨论座谈会。

  区工信局组织重点企业负责人围绕“聊城要发展,我该怎么办”的主题展开讨论,大家踊跃发言。

  随后,10家重点企业负责人对自身企业在发展中遇到的问题以及对区委区政府、区工信局的意见建议作了发言。其中,金帝轴承保持器公司作为区里的重点项目,对区委区政府提出了意见建议,希望能给予轴承项目更多的金融支持;鑫鹏源和中通钢构两家企业都表示希望区政府加大“双招双引”力度,把好的重大研发项目留在东昌府区,能够回归当地,保持稳定的同时,在项目补贴和市场份额方面给予帮助;通盛制冷,立海冷藏和力得制动三家企业均对如何留住或引进高端人才提出了意见建议;天工岩土作为老字号的民营企业,希望深入贯彻政府1号文件,帮助民营企业不断创新,也希望融资能够向民营企业倾斜。

  座谈完毕后,10家重点企业负责人认真填写了《解放思想大讨论重点企业征求意见表》。(张珊 沈茹)

  又讯 解放思想大讨论活动开展以来,郁光小学迅速行动,积极推动学校“聊城要发展,我该怎么办”解放思想大讨论活动深入开展。

  提高政治站位。解放思想大讨论活动是聊城市委立足新时代要求、面对新形势、新任务,审时度势作出的重要战略部署,该校要求全体教职工提高政治站位,充分认识开展思想解放大讨论活动的重要意义,大力推进活动开展。

  更新思想观念。在观念的更新中实现突破,以新的思想、新的观念、新的方式、新的方法来谋求跨越发展之策,以思想的大解放推动学校各项事业发展的大跨越。

  坚持问题导向。以这次“解放思想大讨论动员会”为契机,紧密结合自身工作实际,聚焦问题、认真反思、深入剖析、明确方向。同时,大兴调查之风、研究之风、实干之风,用开阔的眼界、改革的思路、开放的办法,解决影响和制约学校发展的新困难、新问题。

  确保立即行动。迅速掀起解放思想大讨论的热潮,把思想解放的成果转化为强大动力,扎实做好各项工作,努力推进学校跨越式发展,为打造冀鲁豫教育强区名城做出贡献。

  (彭显民 孟雪芳 张雨雪)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:文化
全区“送政策送服务精准对接”服务民营企业宣讲会召开
从西柏坡出发,礼赞新中国、描绘新时代
省抽检组抽查我区“大棚房”问题整改情况
全区司法行政工作会议召开
文化传承 学童开笔
区政协机关开展档案工作培训
区财政局加强财政收支预算管理
区民政局开展移风易俗活动
我区成功办理首例涉外婚姻登记
区市场监管局加强执法队伍培训
区税务局组织开展深化增值税改革业务培训
区审计局推进部门预算执行与经济责任“同步审”
行政审批事项“掌上办”
我区各级各部门积极开展解放思想大讨论
东昌时讯综合02我区各级各部门积极开展解放思想大讨论 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五