第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年04月12日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区组织党员干部观看优秀党性教育影片
郭龙君
  东昌府讯 4月9日,我区组织收看教育片《邹碧华》,深入学习贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型的示范引领作用,忠诚敬业、勇于担当,立足岗位、扎实工作,为推动我区高质量发展做出应有的贡献。区领导刘培国、彭志国、王振江参加观看。

  邹碧华,男,汉族,中共党员,上海市高级人民法院原党组成员、副院长、司法改革办公室主任、高级法官。他勇当司法体系改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。习近平总书记在重要批示中,高度评价了邹碧华同志的先进事迹和崇高精神,对广大党员干部学习邹碧华提出了明确要求,要求每一名党员干部都应当像邹碧华那样,甘当“燃灯者”。

  刘培国要求,我们要学习邹碧华作为“燃灯者”的坚守底线。做“燃灯者”,就要点亮理想之光,彰显信仰力量,始终忠诚党、忠诚人民,坚守共产党人的精神追求。在人生的坐标系上,要以公心定方位、以宗旨指方向,才能立起主心骨,知进退、明得失,做到坦荡做人、谨慎用权,俯仰无愧于天地间。我们要学习邹碧华作为“燃灯者”的敢于担当。做“燃灯者”,就要敢于担当、勤政敬业,树立问题意识,弘扬改革精神,勇于直面和解决困难矛盾,用铁的肩膀扛起应该肩负的担子。我们要学习邹碧华作为“燃灯者”的甘于奉献。做“燃灯者”,就要发扬奉献精神,为社会传递温暖,欢乐百姓的欢乐、忧虑百姓的忧虑,像善待亲人一样善待百姓。我们东昌府区广大党员干部一定要学习楷模的担当精神、务实精神、奉献精神,立足自己的岗位实际,争创一流、走在前列,奋力争当全市高质量发展排头兵。

  (郭龙君)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:文化
我区工业经济实现开门红
区委工作会议召开
我区组织党员干部观看优秀党性教育影片
全区生态环境保护工作集体约谈会召开
解放思想要敢于啃“硬骨头”
区委区政府请您提意见了
我区各级各部门积极开展解放思想大讨论
报头
东昌时讯一版要闻01我区组织党员干部观看优秀党性教育影片 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五