第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
~~~刘培国主持会议并讲话 彭志国李强出席
~~~刘培国主持会议并讲话 彭志国李强出席
~~~刘培国主持会议并讲话 彭志国李强出席
~~~刘培国主持会议并讲话 彭志国李强出席
~~~刘培国主持会议并讲话 彭志国李强出席
~~~刘培国主持会议并讲话 彭志国李强出席
~~~刘培国主持会议并讲话 彭志国李强出席
~~~刘培国主持会议并讲话 彭志国李强出席
2019年04月12日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委工作会议召开
刘培国主持会议并讲话 彭志国李强出席
孟庆朋
  东昌府讯 4月8日,区委工作会议召开,对区委党办、组织、宣传、政法和统战工作进行安排部署。区委副书记、区长刘培国主持会议并讲话,区委副书记彭志国,区委挂职副书记李强,区委常委李凯、贾相云、赵书超、魏雷、董胜军、岳喜星、丁磊,区委挂职常委王江川出席会议。

  刘培国指出,过去一年,全区党办、组织、宣传、政法和统战工作紧紧围绕区委中心工作,认真贯彻落实中央和省、市、区委各项决策部署,用改革的思路研究新情况,用创新的办法解决新问题,各项工作取得了新的进展、新的成绩,在全区经济社会发展中发挥了重要作用。面对新形势新任务新要求,今年,党务工作部门要以党的十九大精神为指引,以落实全面从严治党要求为主线,从严从细从实贯彻中央和省、市、区委各项决策部署,准确把握工作的侧重点和着力点,进一步解放思想,大胆探索,大胆实践,不断赋予党务工作更多创新元素,为我区“争当全市高质量发展排头兵”增添力量、提供保障。

  刘培国强调,要唱响主旋律、弘扬正能量,切实抓好新时代文明实践中心建设。要提高政治站位,充分认识建设新时代文明实践中心的重大意义。要注重实践意义,通过文明实践提升农民素质,丰富农村生活,传承本土文化,以推动乡村全面振兴为落脚点提升群众素质。要创新工作思路,通过实践让文明建设发挥最大效力。各部门、各单位要开拓思路视野,突破思维定势,探索出更多突破性举措和创新性方法,采取“线下+线上”“农村+城市”“集中+分散”“固定+灵活”相结合的原则,通过丰富多彩的形式开展新时代文明实践活动,努力形成可复制、可推广的新时代文明实践中心建设的“东昌模式”。

  刘培国要求,要全力保稳定、精心护平安,坚决维护社会大局和谐稳定。要压紧压实责任,着力打好扫黑除恶专项斗争破袭战。深挖细查,持续提升打击实效;举一反三,持续抓好问题整改;强基固本,持续强化综合整治;压实责任,持续加强工作保障。要扎实推进社会治理创新,全力做好今年政法工作。突出“联动融合”,着力抓好基层网格化服务中心阵地建设;突出“联网共享”,加快“雪亮工程”建设;突出“实战实用”,规范综治中心建设;突出“矛盾化解”,全力做好安保维稳工作;突出“群众需求”,深入推进基层法律服务全覆盖。

  刘培国强调,要坚持打基础,建强好队伍,不断提升基层党组织战斗力。组织部门作为党的政治部门,必须把组织工作放到党的事业大局中谋划和推进,要激励干部干事创业、建设基层战斗堡垒、集聚创新创造人才,为我区争创一流、走在前列,奋力争当全市高质量发展排头兵提供坚强组织保证。要善于“聚势”,选优配强干部队伍;善于“聚力”,大抓基层夯实基础;善于“聚智”,汇集各方优秀人才。

  刘培国要求,要齐心干事业、画好同心圆,全面构建大统战工作新格局。统战工作要牢牢把握“大团结大联合”主题,积极构建新时代“大统战”工作格局,调动一切积极因素,团结各方智慧力量,唱响“团结奋进”主题曲。要加强党对统战工作的领导,营造良好氛围;要发挥统一战线智力优势,助推改革发展;要切实把握统战工作重点,促进社会和谐。

  刘培国强调,要突出高标准、聚焦严要求,不断提升党办“三服务”水平。区委办公室要始终忠诚履职,始终执行有力,始终勤学善思,始终运转高效。要紧紧围绕大局、时刻聚焦大局、处处服务大局,使各项工作和服务紧贴区委需要、适应区委要求,努力打造区委的“坚强前哨”和“巩固后院”,以忠诚干净担当的实际行动为全区各项事业作出新的更大贡献。

  刘培国强调,党委工作责任重大,全年的党委工作任务已经明确,全区各级党组织和广大党务工作者,要进一步认清形势,牢记使命,担当作为,狠抓落实,努力开创全区党务工作新局面。

  会上,李强、赵书超、魏雷、董胜军分别就新时代文明实践中心建设、扫黑除恶及政法工作、组织工作、统战工作进行了安排部署。

  各镇、街道、园区党委(党工委)书记、副书记;区直各部门主要负责同志;区委办公室、组织部、宣传部、政法委、统战部班子成员参加会议。

  (孟庆朋)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:文化
我区工业经济实现开门红
区委工作会议召开
我区组织党员干部观看优秀党性教育影片
全区生态环境保护工作集体约谈会召开
解放思想要敢于啃“硬骨头”
区委区政府请您提意见了
我区各级各部门积极开展解放思想大讨论
报头
东昌时讯一版要闻01区委工作会议召开 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五