第03:综合
上一期3   4下一期  
2019年03月14日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
斗虎屯镇
扎实做好“两会”期间信访维稳工作
田恒达
  斗虎屯讯  为切实做好全国“两会”期间信访维稳工作,斗虎屯镇高度重视、超前谋划、全面排查,多举措做好“两会”期间信访维稳工作。

  组织领导,落实责任。及时召集各村支部书记、各部门负责人、全体机关干部召开会议,认真梳理各村可能存在的信访问题,并落实责任。成立了由镇党委书记为组长,分管领导为副组长,各部门负责人、各村支部书记为成员的领导小组,形成了主要领导统筹抓,分管领导协调抓,镇村干部具体抓的工作格局。

  “拉网式“排查,突出重点。加大矛盾纠纷隐患排查力度,要求各村扎实做好各类矛盾纠纷及信访问题的排查与调解工作,将未化解的信访积案、重点信访人员作为排查重点,制定切实有效的教育稳控措施,将矛盾稳控在当地、化解在在萌芽状态,确保全国“两会”期间全镇社会和谐稳定。

  加强值班和信息报送。全国“两会”期间,严格落实领导带班、干部值班制度,及时受理处置信访及突发事件;要求各村在全国“两会”期间实行信访维稳信息每日零报告制度,每天安排专人负责向镇政府报告本村信访维稳情况。同时强化值班制度落实,镇值班室全天值班在岗在位,确保24小时不失控,确保联络畅通,及时有效应对信访突发事件,全力维护全国“两会”期间辖区社会稳定。

  (田恒达)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:专栏
   第03版:综合
   第04版:文化
张志功:当好小区“看门人”
柳园街道确保安全 生产整改安全隐患
古楼街道扎实推进安全生产无“盲区”
多举措确保“两会”期间安全生产工作
图片新闻
堂邑镇开展环境整治建设美丽村庄
东关民族小学:举行植树爱树活动
扎实做好“两会”期间信访维稳工作
育红小学:举办弘毅书法课堂
香江派出所全力打造民生警务“升级版”
郑家镇:我为家乡美 种下爱心树
闫寺街道“三变”释放清产核资“红利”
挂失声明
东昌时讯综合03扎实做好“两会”期间信访维稳工作 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四