第03:综合
上一期3   4下一期  
2019年03月14日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
堂邑镇开展环境整治建设美丽村庄
郭龙君 魏立军
  堂邑讯  为扎实推进村庄环境综合治理工作,3月10日,堂邑镇全面动员、全员上阵、全域推进,在真抓实干上下功夫,环境治理取得卓越成效。

  会议在五里墩召开现场会,建委、环保、农林等部门负责人参加会议,会议强调,环境整治工作要高标准、严要求,务必做到房前屋后无垃圾、无乱堆乱放杂物、杂草,坑塘、排水沟通畅,乱搭乱建及时拆除,还老百姓一个清洁、舒适的生活环境。

  加大宣传力度,增强教育引导。充分利用标语、村村响、宣传车等形式广泛宣传,动员全体村民参与到整治工作中来,为改善村庄环境、提升村庄形象、共建美丽家园奉献力量。在工作中充分发挥农村党员特别是村两委党员干部表率作用,将整治工作责任分解到人、细化到点,确保环境整治工作有序有效推进。

  强化清洁措施,加大整治力度。聘请专业保洁公司,每村配备专职保洁员,清扫道路、清运垃圾,实行一日一扫、垃圾一日一清。镇建委协同保洁公司不定期督导检查清理情况并及时整治,努力推进村庄环境清洁化、秩序化、优美化。

  建立评比机制,确保长效推进。通过建立长效评比管理机制,不定期开展评比活动,现场观摩、打分并计入村庄年度考核,确保环境卫生综合治理工作的长期有效推进。

  (郭龙君  魏立军)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:专栏
   第03版:综合
   第04版:文化
张志功:当好小区“看门人”
柳园街道确保安全 生产整改安全隐患
古楼街道扎实推进安全生产无“盲区”
多举措确保“两会”期间安全生产工作
图片新闻
堂邑镇开展环境整治建设美丽村庄
东关民族小学:举行植树爱树活动
扎实做好“两会”期间信访维稳工作
育红小学:举办弘毅书法课堂
香江派出所全力打造民生警务“升级版”
郑家镇:我为家乡美 种下爱心树
闫寺街道“三变”释放清产核资“红利”
挂失声明
东昌时讯综合03堂邑镇开展环境整治建设美丽村庄 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四