第03:综合
上一期3   4下一期  
2019年03月14日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新区街道
多举措确保“两会”期间安全生产工作
梁艳艳
  新区讯  为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,确保实现目标要求。新区街道高度重视,精心部署,确保全国“两会”期间安全形势稳定。

  强化组织领导,落实安全责任。重新调整安全生产委员会组成人员,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全”、“ 管业务必须管安全”、“ 管生产经营必须管安全”的总要求,认真落实安全生产监管职责,形成主要领导亲自过问,亲自研究,亲自督办,各分管领导各司其职、相互配合的工作机制,狠抓各行业领域的安全生产工作。

  筑牢红线意识,强化工作措施。以“讲政治、讲大局、讲稳定”的高度责任感和使命感,充分认清做好当前全国“两会”期间安全生产工作的重要性,筑牢安全生产红线意识和底线思维。采取严而又严、细而又细、扎实有效的工作措施,突出抓好危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域和节后开工复工环节的安全监管工作,持续保持“大快严”和“打非治违”高压态势,做到不留死角盲点,坚决遏制各类安全生产事故的发生。

  落实值班制度,提高处置能力。严格执行24小时值班制度和信息报告制度,严防出现脱岗、漏岗和信息报告不及时等现象发生,确保政令畅通、信息畅通,督促企业进一步完善应急处置预案,加强应急演练,确保“两会”期间安全生产形势持续稳定。 

  (梁艳艳)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:专栏
   第03版:综合
   第04版:文化
张志功:当好小区“看门人”
柳园街道确保安全 生产整改安全隐患
古楼街道扎实推进安全生产无“盲区”
多举措确保“两会”期间安全生产工作
图片新闻
堂邑镇开展环境整治建设美丽村庄
东关民族小学:举行植树爱树活动
扎实做好“两会”期间信访维稳工作
育红小学:举办弘毅书法课堂
香江派出所全力打造民生警务“升级版”
郑家镇:我为家乡美 种下爱心树
闫寺街道“三变”释放清产核资“红利”
挂失声明
东昌时讯综合03多举措确保“两会”期间安全生产工作 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四