第02:专栏
上一期3   4下一期  
2019年03月14日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
优化营商环境 努力做好服务企业发展的“店小二”
李钦广
  凤凰工业园党工委副书记、管委会主任  李钦广

  招商难,是我多年从事招商引资工作的一个切身感受。

  做客舒服、创业难,某经济学家反映好多企业如是说咱山东。

  凤岐茶社“墙里开花墙外香”、刘家义书记的重要批示让我深受触动,也引发了我对这一困惑局面更深入的思考,尤其是园区在这方面做得不到位的地方。

  文章反映出来的思维定势、路径依赖等问题,园区也不同程度的存在,主要表现在以下三方面:

  一是服务标准不高。目前大部分工作满足于干了、对接了,对服务的质量、水平高不高要求不多。并且大多时候是“被动式”服务,很少主动出击。比如,防范化解风险这项工作。我们前期的时候,较多的精力放在了吃透“上情”上,着重于研究防范化解重大风险这一攻坚战的会议精神、部署要求,在摸清、把握“下情”上下得功夫不够,只了解了园区企业的整体概况等情况,对于很多细节情况了解不够、掌握不多,导致后来有些工作处理时较为被动。再如,华唐大数据,虽然提供了场所,解决装修、租金费用,但不及时不到位,需要企业三番五次地来找,没有主动积极的协调区财政给予解决。

  二是思想不够解放。工作中容易满足现状,思路不够开阔,措施不够创新,尤其是遇到新矛盾、新问题,习惯“往后看”,看看有没有惯例可循、经验可用。比如,鑫鹏源智能装备集团有限公司获批山东省院士工作站,这是我区获批的首家院士工作站,对吸引集聚院士及其创新团队、增强企业自主创新乃至区域创新能力都有重要推动作用,但是园区因这方面意识不够,在企业申报、创建过程中发挥的作用都非常有限,没能给其提供更贴心的服务。

  三是担当意识不强。有些时候遇到问题不是积极主动的担当,不一定在行动上但是在语言上有推卸责任的行为。在一些容易得罪人的工作上容易瞻前顾后,影响了工作效果。比如,园区市政基础设施建设(一期)项目进展比较慢,在向上级领导汇报的时候,总是强调施工单位的问题,实际上中间也有园区线路、管道等设施迁占不及时的原因。再如,因职能权限原因,有些工作园区需要积极协调上级部门帮企业解决,但对接后,怕催得紧了得罪人导致盯得不紧,影响了园区的营商环境和企业利益。

  下一步,我们将着力从四方面发力,努力为企业提供“店小二”式的贴心服务。

  一是打造新型的亲清政商关系。秉承“高效、快捷、热情、周到”的服务理念,对重点产业项目从前期手续办理,到投资激励、贡献奖励、金融支持、争取上级政策扶持等方面全方位搞好服务、搞好协调。对重大产业项目,实行“一事一议”。对2019年的9个建设项目实行正科级干部牵头帮包项目制度,及时主动协调解决项目建设过程中出现的问题,加快推进项目建设进程,致力于营造亲商、安商、扶商、富商的投资和发展环境,真正做到企业需要时无处不在,企业不需要时无声无息,努力实现企业在园区创业像做客一样舒服。

  二是加快推进园区综合环境提升改造。推进路庄、代庄、郑官屯安置区建设,确保18个月内回迁。完善市政基础设施建设一期项目,搞好绿化、亮化等配套工程建设。二期项目建设,首先启动经二路和纬二路的建设,利用两年的时间,分期分批对十条道路进行提升改造。通过园区环境的整体提升,增强吸引力,提高竞争力,充分发挥新旧动能转换主战场作用。

  三是进一步创新“双招双引”方式。充分发挥企业多、信息广的优势,突出以商招商;其次,通过筑巢引凤,利用平台招商;再次,委托专业的招商人才进行招商。招商重点方面,我们将围绕新能源汽车这个主导产业,招引产业关联项目,促进产业规模发展壮大。利用好深圳城市功能转型和北京去非首都功能的重大机遇,招引一批不适合在深圳和北京发展的好项目、大项目。

  四是自我加压,强化担当。对企业反映的问题,当天必须向相关领导反馈,第二天及时向企业反馈处理情况。鉴于我们是全区招商引资的主阵地,以后园区的各项工作在全区的名次都公布出来,包括每位分管领导和每个科局每项工作的排名情况都要公布。对拉分严重的工作,归口的分管领导公开向同志们道歉。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:专栏
   第03版:综合
   第04版:文化
编者按
用营商环境的新面貌激发发展新活力、构筑竞争新优势
优化营商环境 努力做好服务企业发展的“店小二”
刮“骨”疗“毒”抓整改 凝神聚力打造最优营商环境
广告
东昌时讯专栏02优化营商环境 努力做好服务企业发展的“店小二” 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四