第03:综合
上一期3   4下一期  
2019年02月03日 星期日 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区以原则控管理 强化非税征收
李红霞 张萌
  东昌府讯 近日,从区财局获悉,2018年1-12月份我区共完成非税收入74736万元。其中:上缴国库66826万元,上缴财政专户7910万元。

  规范征缴程序。根据省财政厅推进非税收入收缴电子化管理的指导精神,强化源头管控,严格按照中央及省规定收费项目及标准征收,并通过非税收入系统缴纳入库,2018年通过非税系统缴纳各项资金217632笔共计35321万元,基本实现了行政事业性收费及罚没收入收缴全覆盖。

  依法依规征收。2018年国务院下达了减轻市场主体非税负担3000亿的指导精神,根据上级政策,及时将降费政策及时传达至相关部门。联合物价局进一步完善收费目录清单“一张网”管理制度,定期在政府网站更新,做到“有变化随时更新,无变化每月更新”,取消及清理的收费坚决不收。

  深挖合法合规收入。在落实国家和省级减费降负政策的同时,深挖收入增长点。2018年3月底按照区政府要求联合残联、地税开展了残保金清缴行动,至2018年年底实现残保金缴库2971万元,比上年同期增收161.8%,实现了历史性突破;罚没收入比上年同期增加102.9%,增收6000万元。这两项收入的增加,确保了在减费的大形势下,2018年度非税收入总水平与17年基本持平。

  (李红霞 张萌)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:文化
幸福感 在百姓家门口提升
举办村(居)民小组支部委员培训班
图片新闻
“文化扶贫”送祝福
“金融+”激活脱贫因子
对城乡环卫一体化工作进行检查
我区以原则控管理 强化非税征收
我区做好困难离退休干部帮扶工作
2018年全区穆斯林农户和城市穆斯林低保户补贴资金已发放到位
开展居民防范一氧化碳中毒专项行动
加强专项整治力度
广告
东昌时讯综合03我区以原则控管理 强化非税征收 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日