第03:综合
上一期3   4下一期  
2019年02月03日 星期日 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“文化扶贫”送祝福
张珊 焦阳 王娜
  张珊 焦阳 王娜

  “一年四季行好运,八方财宝进家门。”后石槽村建档立卡贫困户韩亭亭打开手中的春联高兴地念起来,随后说道:“希望借党和政府的吉言,我家明年能财源滚滚,尽快把孩子生病欠下的外债还清。”在新春佳节即将到来之际,张炉集镇帮包干部纷纷深入自己所帮包的贫困户家中,为他们送去由民间老艺术家们亲手书写的福字和春联,送上新春祝福。

  不同于市面出售的春联,此次的春联都是书法家们精心设计的祝福词句,保证让每个贫困户都能选到中意的新春祝福词句,感受别样的新年文化。一幅幅对联、一张张笑脸,一声声赞叹,汇成一股浓浓的暖意。

  张炉集镇分管扶贫工作副镇长表示,“春联是春节的一个标志,象征着新的一年吉祥好运、红红火火,我们不仅要为贫困户排忧解难,更要在精神上给予鼓励,帮助他们树立自力更生、勤劳致富的正确观念,早日过上向往的美好生活。” 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:文化
幸福感 在百姓家门口提升
举办村(居)民小组支部委员培训班
图片新闻
“文化扶贫”送祝福
“金融+”激活脱贫因子
对城乡环卫一体化工作进行检查
我区以原则控管理 强化非税征收
我区做好困难离退休干部帮扶工作
2018年全区穆斯林农户和城市穆斯林低保户补贴资金已发放到位
开展居民防范一氧化碳中毒专项行动
加强专项整治力度
广告
东昌时讯综合03“文化扶贫”送祝福 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日