第03:综合
上一期3   4下一期  
2019年02月03日 星期日 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
幸福感 在百姓家门口提升
杨晓翠
  杨晓翠

  “走,一起去社区看联欢会,都是社区自己组织表演的节目。”1月25日下午,柳园街道龙山社区建行家属院的居民三三两两结队前去参加社区举办的首届春晚暨辖区单位共建联欢会。

  欢声辞旧岁,笑语迎新春。“好!再来一个。”“这个诗朗诵节目在省里拿过大奖。”红旗小学偌大的会议室里,挤满了辖区单位和社区居民代表,此起彼伏的掌声让这里热闹非凡。歌舞、相声、诗朗诵,京剧、豫剧、笙重奏,多家辖区单位的工作人员以及社区居民摇身变成大明星,在舞台上演绎着精彩纷呈的节目。“演唱歌曲《声律启蒙》的杨思嘉是我女儿,她还参加百姓春晚上电视了呢。”居民邓淑萍自豪地向周围居民说。“说相声的两个孩子滑稽可爱,他俩是星晨喜乐会的学员。”参加联欢会的居民不少是社区星晨喜乐会的粉丝。星晨喜乐会是社区为丰富居民的业余文化生活而自发成立的民间文艺团体。自2016年4月成立以来,星晨喜乐会每周五晚上7点在龙山社区二楼文体活动中心进行公益演出,现已演出133场。星晨喜乐会在为社区居民带来快乐的同时,也普及丰富了社区文化,发现挖掘更多的艺术人才,让社区文化这池春水真正活起来。

  充实着,快乐着,奉献着,除了星晨喜乐会,在龙山社区还活跃着许多支志愿服务团队,“洁到家志愿者服务队”“文化会馆志愿服务队”“百灵鸟志愿服务队”“红色引领在龙山”党员志愿服务队……截至去年底,共开展“益童乐—小青龙之家”关爱社区青少年服务活动26次、“益老筑福——长者俱乐部”社区敬老服务活动28次、“红色引领在龙山”社区党员活动13次,“路小青——护童行动”红旗小学路口维护交通项目20次,定期入户走访帮扶老人7人。开展帮扶困难群众、丰富多彩的文艺活动、党员进社区、义诊惠民生、普法宣传活动进小区,从未间断过志愿服务,让社区居民感到暖心又贴心。“今年我们家属院成立了‘红旗驿站’,党员活动有了场所,大伙儿也可以去娱乐休闲。为了办好驿站,社区干部张丽没少跑了腿。”和老伴一起前来看演出的市公安局家属院居民李英民感慨地说。联欢会现场,社区群众兴致勃勃地观看演出。社区工作人员向他们发放健康知识等材料。身着绿马甲的社工维护秩序、组织演出,忙得不亦乐乎。“从便民利民、计生卫生,到文明城市创建,社区工作的范围又多又杂。急难事、特殊事,有条件的随到随办、及时处理,暂时不能解决的,做好解释工作,这是社区的服务承诺。我们将始终坚持为民、务实、创新、进取的工作理念,发扬幸福、责任、奉献的柳园街道文化,竭力为居民提供优质的服务,用我们的努力,让广大居民有更多获得感。”社区书记张玉兵说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:文化
幸福感 在百姓家门口提升
举办村(居)民小组支部委员培训班
图片新闻
“文化扶贫”送祝福
“金融+”激活脱贫因子
对城乡环卫一体化工作进行检查
我区以原则控管理 强化非税征收
我区做好困难离退休干部帮扶工作
2018年全区穆斯林农户和城市穆斯林低保户补贴资金已发放到位
开展居民防范一氧化碳中毒专项行动
加强专项整治力度
广告
东昌时讯综合03幸福感 在百姓家门口提升 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日