第02:综合
上一期3   4下一期  
2019年02月03日 星期日 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区扎实推进综合治税工作
苏煜 李学新
  东昌府讯 为提高依法治税水平,创新财税工作机制,维护公正公平的市场秩序,我区扎实推进综合治税工作,截至目前,已查处疑似税额1.7亿元,企业确认疑似税额1.3亿元、企业实际入库8300万元。

  高度重视,构建以“政府领导、财政牵头、信息支撑、齐抓共管”为主要内容的综合治税体系。成立了综合治税专项行动领导小组,各部门进行分工协作、密切配合,形成强大的工作合力。区财政局作为牵头部门,充分发挥了指挥中枢作用,定期组织召开调度会议,对检查情况进行调度,研究分析解决工作中存在的问题;区税务部门作为征收主体,主动作为,加大检查力度,对涉税信息加强分析比对,以查促管、以查促收,把涉税信息变成实实在在的税收;各税收保障部门各负其责,积极主动做好涉税信息的采集上报工作,主动对接税务部门,全力支持和协助做好这次专项行动;区广播局开辟“综合治税在行动”专栏,实时播放综合治税专项行动工作进展情况和反复播出监督举报电话,方便社会公众监督;区监察、审计、公检法等部门积极配合维护税收秩序,加大对各种抗税行为的打击力度,形成有力震慑。

  通力合作,多点发力,统筹协调注重宣传引导,充分利用手机短信、办税窗口、新闻媒介、互联网媒体进行政策宣传。通过开展送税法知识进企业、进社区活动,提高企业职工和群众的护税纳税意识,争取群众的关注、理解和支持,引导纳税人主动配合综合治税工作,化解征纳矛盾,确保应收尽收,减少税源流失。

  加大举措,先后研究制定印发了《东昌府区人民政府关于加强税收保障工作的意见》、《东昌府区综合治税专项行动实施方案》等文件,明确了“五个公开”“五个一律”“十个不准”“两个承诺”等要求,为综合治税专项行动公正、公平、公开进行提供制度保障。抽调纪检监察、审计、财政、税务等部门精干力量,组成综合组、督查组、后勤组、行动组负责综合治税具体工作,通过政府采购确定了8家会计师、税务师事务所,为综合治税工作提供技术力量支持。制定多层面定期会商制度,分析、研究、解决综合治税行动开展中遇到的问题,总结通报综合治税专项行动工作进展情况,做到信息共享。

  把握政策方向,增加可用财力。加大对重点行业、企业、项目的监控,密切关注政府扶持措施的落实情况和企业应税收入增长情况,促进政府投入与企业税收贡献的良性互动。深入研究国家各项税收制度改革,及时把握税收改革方向,提出政策建议,为领导决策提供参考。

  (苏煜 李学新)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:文化
省自然资源厅来我区检查指导工作
我区扎实推进综合治税工作
董胜军看望慰问困难党员群众
图片新闻
我区认真谋划2019年度预算执行审计工作
我区召开棚户区改造国土测绘征地业务培训会
区教育系统召开抓基层党建工作述职评议会议
我区努力提高城市和物业管理工作“含金量”
区妇联开展“三下乡”活动
区食药监局开展化妆品不良反应知识宣传
心系低保户暖心过春节
区民政局开展烟花爆竹禁燃主题党日活动
区财政局开展烟花爆竹禁燃主题党日宣传活动
区住建局深入推进物业小区禁放工作
东昌时讯综合02我区扎实推进综合治税工作 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日