第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年01月11日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区严格执法监管 确保环保安全
  东昌府讯 去年来,我区始终以满足人民群众对环境保护的需求作为工作的出发点和落脚点,以最严厉的举措、高度负责的态度,确保环境安全。去年以来,全区立案查处环境违法行为22起,移交涉嫌污染环境刑事案件1起。

  健全完善案件处罚联动机制。全面实施“新环保法”,突破原有单一的罚款手段,加强“信用等级评定”、“黑名单”、“限期停产”等综合手段的应用,倒逼污染工业整治和行业治理。对涉及违法犯罪的,落实案件移交制度,严肃追究刑事责任,做到査处一个、震慑一方。同时,健全完善公安、环保联勤联动执法机制。定期召开联席会议研究和分析当前环境保护形势和打击环境违法犯罪工作。

  严格环境执法监管。对辖区内企事业单位,采用随机抽查夜查、节假日突击检查相结合的方式开展各类环保专项行动,重点加强对涉及重金属、危险废物、放射源等相关企业的环境监管,确保排污企业环保设施稳定运行。对存在环境违法行为,且屡改屡犯的,实行顶格处罚,涉嫌违法犯罪的一律移交司法部门处理。同时,积极与区环境信访集中受理中心联合,对上级督査、巡查中涉及问题提前处置,消除隐患;对群众信访工作做到第一时间处理,做到群众信访彻底解决和政策指导等工作。

  扎实推进网格化环境监管体系建设。全区14个(街道)、园区共划分了131个子网格,配备888名绿色平安网格员,建立了污染源台账,划分了责任网格,健全了运行机制,充分发挥网格管理优势,及时发现环境风险源及环境污染问题,强化环境应急管理能力,全面提升环境监管覆盖面及工作效能。

  (仝兴社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:文史
我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议
王彤宇到区检察院调研
全区乡村振兴战略规划编制研讨会召开
我区全面推进普法依法治理工作
“名、特、优”助力乡村振兴
我区严格执法监管 确保环保安全
区民政局力促《条例》落地生根
全域旅游重塑大美东昌
古楼街道加大烟花爆竹禁燃宣传力度
报头
东昌时讯一版要闻01我区严格执法监管 确保环保安全 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五