第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年01月11日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区乡村振兴战略规划编制研讨会召开
孟庆朋 胡俊飞
  东昌府讯 1月7日,全区乡村振兴战略规划编制研讨会召开,区委副书记彭志国主持会议并讲话。副区长庞庆法,区政府党组成员、东昌府公安分局局长于继谔,挂职副区长赵宇等出席会议。

  会上,浙江大学中国农村发展研究院工作人员对《聊城市东昌府区乡村振兴战略规划(2018—2022年)》(第四版)的规划背景、总体要求、重点任务、推进措施等内容进行了介绍。区直相关单位负责人就规划编制提出了意见和建议。

  彭志国指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。推动乡村振兴战略是加快新旧动能转换,实现高质量发展的必然要求。规划编制是实施乡村振兴战略的基础工作,是确保乡村振兴战略落地落实的重要举措,也是形成实施乡村振兴战略工作合力的关键,事关东昌府区农业农村的长远发展。

  彭志国强调,全区乡村振兴战略规划要与上位规划统一、与上级目标任务统一、与我区发展实际统一、与机构改革方案统一。各相关部门单位、镇街要按照规划乡村振兴工作的分工要求,认真组织力量,对规划进行再分析、再研究,积极配合牵头部门做好本领域的规划工作。规划单位要准确把握我区农业农村发展实际,因地制宜,注重规划的操作性和指导性,制定特色鲜明的发展规划,勾画出科学合理的发展方向和目标任务,形成东昌府区农业农村发展新蓝图。

  (孟庆朋 胡俊飞)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:文史
我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议
王彤宇到区检察院调研
全区乡村振兴战略规划编制研讨会召开
我区全面推进普法依法治理工作
“名、特、优”助力乡村振兴
我区严格执法监管 确保环保安全
区民政局力促《条例》落地生根
全域旅游重塑大美东昌
古楼街道加大烟花爆竹禁燃宣传力度
报头
东昌时讯一版要闻01全区乡村振兴战略规划编制研讨会召开 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五