第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2019年01月11日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议
张珊
  东昌府讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作部署要求,总结2018年安全生产工作,分析形势,部署2019年重点工作任务及春节、全国“两会”安全防范工作。1月9日,全国安全生产电视电话会议召开。区委副书记、区长刘培国,区领导郭海英、王怀福、庞庆法、祝德成、孟凡志及各镇、街、园区主要负责同志,区安委会各成员单位、部分重点企业主要负责人在我区分会场参加收看。

  电视电话会议结束后,刘培国对我区的安全生产工作进行了安排部署。刘培国要求,各级各部门要认真贯彻全国、省、市会议要求,切实绷紧安全生产这根弦,落实好安全监管责任,党政同责,一岗双责。树立管生产就必须管安全,管经营就必须管安全,管行业就必须管安全的思想。各部门在管好自身业务的同时,要勇于担当安全生产责任,牢牢抓紧安全生产监管,坚守安全生产、社会稳定、廉洁从政、耕地保护四条底线,切实把好事办好。

  刘培国强调,要抓住关键,突出重点行业、重点领域安全生产监管,对重大隐患风险点要做到心中有数。各重点企业要加强风险管控,推动企业主体责任落到实处。要切实做好化工企业安全监管,督促危险化学品生产、经营、储存和使用的企业、实验室做好危险化学品安全管理;要突出抓好道路安全,加强道路隐患治理,将道路提示语、指示标牌等安全设施安装到位;要切实抓好烟花爆竹的安全监管,做好烟花爆竹经营点规划、审批工作;要做好人员密集场所的消防安全,开展拉网式排查,将风险降到最低;要搞好冬季取暖用电用气安全教育,做好隐患排查,将工作抓紧抓实。要加强应急值守,高度重视“两会”和春节期间的值班工作,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,为“两会”胜利召开创造安全稳定的社会环境。(张珊)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:文史
我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议
王彤宇到区检察院调研
全区乡村振兴战略规划编制研讨会召开
我区全面推进普法依法治理工作
“名、特、优”助力乡村振兴
我区严格执法监管 确保环保安全
区民政局力促《条例》落地生根
全域旅游重塑大美东昌
古楼街道加大烟花爆竹禁燃宣传力度
报头
东昌时讯一版要闻01我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五