第01:一版要闻
上一期3   4下一期  
2018年12月06日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区积极推进冬季清洁取暖工作
李泽龙
  东昌府讯  为加快推进北方地区冬季清洁取暖工作,财政部、生态环境部、住建部、国家能源局组织开展了中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点城市扩围竞争性评审工作。2018年8月,经四部委组织专家评审,聊城成功入围北方地区冬季清洁取暖试点城市。中央财政将在2018-2020年三年的示范期内,通过“先预拨、后清算”的方式安排聊城每年5个亿,三年15个亿的奖补资金。

  今年,我区在充分征求各镇、街道及煤改气村庄意见,并落实电力、燃气配套的基础上,确定今年改造2.1万户,按照既定的“时间表”“路线图”,真抓实干、强力推进清洁取暖工程,确保百姓温暖、安全地过冬。目前已完成九个镇2万余户农村居民的煤改气,同时根据聊城市政府常务会议精神和市长有关指示要求,完成禁燃区内约1.2万户村居的清洁取暖替代工程,项目总投资1亿多元,目前改造工作已进入尾声,有关部门正在进行验收。为确保冬季取暖工作的顺利开展,财政部门积极向上争取资金,到目前,共争取上级专款6391万元,有力保障了冬季清洁取暖改造工作的顺利进行。

  (李泽龙)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:文化
东昌府 文明城市创建向纵深推进
我区三年“创森”演绎绿色担当
我区召开全国文明城市创建工作调度会
王广柱调研我区非公有制企业
暖冬行动送温暖 精准扶贫暖人心
区法院举行新入额法官宪法宣誓仪式
我区积极推进冬季清洁取暖工作
道口铺街道 扎实推进城乡环卫一体化
报头
东昌时讯一版要闻01我区积极推进冬季清洁取暖工作 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四